Inrit di Jalan Swadaya Raya Dibongkar

Jumat, 11 Desember 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Lopi Kasim 4096

Inrit di Jalan Swadaya Raya Dibongkar

(Foto: Septradi Setiawan)

Sebanyak 42 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) membongkar penutup saluran beton atau inrit di sepanjang RW 06, Jalan Swadaya Raya, Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat (11/12).

Sementara inrit yang kami bongkar itu terbuat dari beton dengan lapisan besi

Lurah Wijaya Kusuma, Wakidiyanto mengatakan, pembongkaran inrit tersebut sempat terkendala dengan penggunaan alat berat yang sangat minim.

"Sementara inrit yang kami bongkar itu terbuat dari beton dengan lapisan besi, makanya saya berharap Sudin Bina Marga dan Tata Air dapat membantu meminjamkan alat supaya pengerjaan lebih mudah," katanya, Jumat (11/12).

Menurut Wiki, selama ini saluran di jalan tersebut sering dikeluhkan warga lantaran dipenuhi sampah serta tingginya sedimen lumpur. Akibatnya, saluran di jalan yang mengarah ke Jalan Daan Mogot itu kerap meluber saat hujan turun.

"Setiap harinya ada saja yang melapor ke Qlue, dan untuk menjawab keluhan itu mau tidak mau kami bongkar paksa. Kami berharap pembongkaran dapat sedikit mencegah kemungkinan adanya genangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PPSU Kuras Saluran Air di Jl Wijaya Kusuma

PPSU Kuras Saluran Air di Jl Wijaya Kusuma

Jumat, 06 November 2015 5755

Hadapi Banjir, Pemprov DKI Siapkan 30 KSB

30 KSB di DKI Siap Hadapi Banjir

Senin, 16 November 2015 4322

Inrit Penutup Saluran Jl Janur Kuning Dibongkar

Inrit Penutup Saluran Jl Janur Kuning Dibongkar

Jumat, 11 Desember 2015 4976

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9288

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3241

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3672

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1955

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks