Waisak, Umat Budha Doakan Pembangunan Jakarta

Kamis, 15 Mei 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Lopi Kasim 3995

Perayaan Waisak

(Foto: doc)

Memperingati Hari Tri Suci Waisak 2558, ratusan umat Budha di Jakarta Barat berkumpul untuk mengadakan ritual dan doa bersama di Vihara Kalyana Mitta di Kelurahan Pekojan, Tambora, mulai pukul 01:30 dini hari tadi, Kamis (15/5).

Kita mendoakan pembangunan untuk Jakarta agar berhasil, selain itu toleransi antar umat beragama harus jadi bagian di masyarakat

Sebelum menjalankan ritual ratusan umat mengadakan kerja bakti membersihkan lingkungan sekitar vihara selama kurang lebih 30 menit. Proses ritual kemudian dimulai sekitar pukul 02.15 dinihari yang diawali pengambilan air berkat, ritual Pindapatta, dan Samadhi.

"Sebelum proses ritual keagamaan kita adakan kerja bakti di lingkungan sekitar vihara, agar ibadah peringatan Waisak lebih fokus," ujar Pengurus Vihara Kalyana Mitta, Romo Budianto Aji, ketika di konfirmasi, Kamis (15/5).

Pada peringatan Waisak kali ini, kata Romo Budianto, umat Budha, khususnya di Jakarta Barat diimbau untuk mendoakan pembangunan Kota Jakarta agar menjadi lebih baik, kemudian toleransi antar umat beragama harus menjadi bagian dari masyarakat.

"Kita mendoakan pembangunan untuk Jakarta agar berhasil, selain itu toleransi antar umat beragama harus jadi bagian di masyarakat," kata Romo Budianto.

Selain itu, lanjut Romo Budianto, umat Budha juga harus turut serta dalam pembangunan nasional demi kepentingan bangsa dan negara, serta melakukan hal-hal yang baik seperti yang Budha ajarkan.

"Umat Budha juga harus ambil bagian dalam pembangunan karakter individu yang baik, seperti yang Budha ajarkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
ulama dan umaro balaikota

Jokowi Minta Ulama Awasi Program DKI

Selasa, 13 Mei 2014 3700

perayaan malam Paskah hingga Jumat Agung hari ini Jumat (18/4) yang dirayakan oleh umat kristiani kh

Perayaan Paskah di Ibu Kota Kondusif

Jumat, 18 April 2014 3525

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, mengatakan, keberadaan Sekda memang sangat dibutuhkan.

Jokowi: Jakarta Harus Tetap Kondusif Hingga Pilpres

Senin, 21 April 2014 3437

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3070

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2673

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2528

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2712

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks