Basuki Tegaskan KJP Tak Bisa Diambil Tunai

Kamis, 10 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 12481

 Basuki Tegaskan KJP Tak Bisa Diambil Tunai

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, kembali memastikan Kartu Jakarta Pintar (KJP) tidak bisa lagi digunakan sembarangan. Sebab sistemnya telah dibuat agar bisa digunakan tepat sasaran.

Saya sudah curiga toko itu nggak ada potong 10 persen belanja

Usai mengikuti Rapat Badan Anggaran (Banggar) di DPRD DKI Jakarta, Basuki mendadak dihadang oleh dua warga yang ingin melaporkan terkait penggunaan KJP. Keduanya mengaku KJP-nya dipotong hingga 10 persen oleh toko.

Namun setelah ditanya lebih lanjut, keduanya mengaku, ingin mengambil uang tunai sebelum membelanjakan. "Saya sudah curiga toko itu nggak ada potong 10 persen belanja. Saya tanya, ketahuan. Jadi dia juga maling, minta sama toko itu saya boleh enggak enggak beli barang tapi saya minta uang kontannya gitu," kata Basuki, Kamis (10/12).

KJP hanya bisa digunakan untuk kebutuhan sekolah saja. Selain itu tidak bisa dicairkan dalam bentuk uang tunai. "Kalau dia minta uang kontan, orang toko juga minta 10 persen karena dia tahu dia maling," tegas Basuki.

Basuki mengaku akan menindak tegas warga dan pemilik toko yang berbuat nakal. Karena di Indonesia, sistem ATM tidak bisa dikunci.

"Sistem di Indonesia ATM nggak bisa dikunci. Karena ada toko yang nakal, kamu enggak usah beli barang mau tukar duit," ucap Basuki.

BERITA TERKAIT
DKI Akan Berikan KJP untuk Sekolah Islam

DKI akan Berikan KJP untuk Sekolah Islam

Selasa, 01 Desember 2015 8277

 Basuki Prediski Serapan Anggaran 2015 Capai 50 Persen

Basuki Prediksi Serapan Anggaran 2015 Capai 50 Persen

Senin, 30 November 2015 4558

Langgar Pakta Integritas, KJP 17 Siswa Dicabut

Langgar Pakta Integritas, KJP 17 Siswa Dicabut

Kamis, 26 November 2015 5743

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9242

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3211

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3631

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1927

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1493

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks