Benda Diduga Bom Sempat Gegerkan ITC Fatmawati

Rabu, 09 Desember 2015 Reporter: Izzudin Editor: Budhy Tristanto 16339

 Benda Diduga Bom Sempat Gegerkan ITC Fatmawati

(Foto: Izzudin)

Benda mencurigakan diduga bom dalam kotak warna cokelat, sempat menggegerkan pengunjung pusat perbelanjaan ITC Fatmawati, Kelurahan Cipete Utara, Kebayoran, Jakarta Selatan,  sekitar pukul 13.15.

Setelah dilakukan penyelidikan, diteliti oleh tim gegana, benda itu bukan bom

Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, AKBP Audie Latuheru mengatakan, benda mencurigakan tersebut ditemukan di didepan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) BII oleh petugas satpam, lalu dibawa ke pos pengamanan.

"Setelah dilakukan penyelidikan, diteliti oleh tim gegana, benda itu bukan bom, secara fisik itu bateri kering power suplay," kata Audie, Rabu (9/12).

Ditambahkan Audie, paket itu dikirim atas nama Fais, Perum Greenwood, Kampung Holywood, Jalan Totem VII B-8 no 11, RT 05/07, Kelurahan Sadeng, Gunung Pati, Semarang, ditujukan  pada Budi Santoso yang beralamat di Jalan Pemuda no 266 RT 04/01, Ambo Wetan Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

Kepolisian, lanjut Audie, saat ini terus menyelidiki pihak yang menaruh paket tersebut karena telah meresahkan masyarakat.

"Sudah dipastikan benda itu bukan bom, secara teliti polisi akan memeriksa pengirim paket yang meresahkan masyarakat tersebut," tandas Audie.

BERITA TERKAIT
Jelang Natal, Warga Diimbau Waspadai ISIS

Warga Diminta Waspadai Pergerakan ISIS

Selasa, 08 Desember 2015 15584

Gegerkan Kantor Walikota, Lembaran Disposisi Dikira Bom

Kardus Lembar Disposisi Gegerkan Kantor Walkot Jaktim

Selasa, 08 Desember 2015 9540

Polres Metro Jakbar Tingkatkan Keamanan Mal

Polres Metro Jakbar Tingkatkan Keamanan Mal

Kamis, 29 Oktober 2015 4514

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2370

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2435

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1741

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 997

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1386

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks