Kardus Lembar Disposisi Gegerkan Kantor Walkot Jaktim

Selasa, 08 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 9763

Gegerkan Kantor Walikota, Lembaran Disposisi Dikira Bom

(Foto: Nurito)

Sebuah benda mencurigakan dan disangka bom, gegerkan Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (8/12) dinihari. Benda yang diletakkan di dalam dus dan disimpan di atas mesin kompresor AC ini pertama kali ditemukan Arif Rahman (42) petugas Pamdal sekitar pukul 22.00.

Saat diperiksa metal detektor bunyi seperti ada logam atau bom di dalamnya, maka petugas pamdal lapor polisi. Sampai akhirnya Gegana datang dan memeriksanya hingga pukul 02.30

Mereka mengamati benda mencurigakan itu. Karena penasaran, mereka mengecek dengan metal detektor dan berbunyi, seakan terdapat benda logam atau bom di dalamnya.Kemudian mereka lapor ke Polsek Cakung, hingga akhirnya ke Gegana Polda Metro Jaya.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, karena adanya laporan itulah maka sekitar pukul 01.30 tim Gegana Polda Metro Jaya tiba di lokasi kejadian dan langsung melakukan observasi.

"Saat diperiksa metal detektor bunyi seperti ada logam atau bom di dalamnya, maka petugas pamdal lapor polisi. Sampai akhirnya Gegana datang dan memeriksanya hingga pukul 02.30," ujar Bambang.

Ia yang hadir di lokasi kejadian juga mengaku turut terkejut. Terlebih, saat gegana melakukan observasi, menyebutkan bahwa benda dalam dus ini 60 persen berisi bom. Namun setelah dibongkar secara perlahan, ternyata benda tersebut hanya berisi sekitar 50 buku lembaran disposisi.

Sementara, Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Timur, Kompol Husaima mengatakan, polisi bertindak cepat karena adanya laporan dari petugas pamdal. Polisi juga belum berhasil mengidentifikasi pihak yang meletakkan benda tersebut. Terlebih sejak pukul 15.00 kemarin CCTV di kantor wali kota sudah offline.

"CCTV yang berada di sekitar TKP dalam keadaan offline dari pukul 15.00. Sehingga belum diketahui siapa yang meletakkan benda tersebut. Seharusnya memang CCTV 24 jam online sehingga sangat membantu penyelidikan jika terjadi hal yang tak diinginkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Benda Diduga Bom Ditemukan Di Jalan Kramat Sawah

Benda Mirip Bom Gemparkan Warga Paseban

Selasa, 22 September 2015 5013

Polres Metro Jakbar Tingkatkan Keamanan Mal

Polres Metro Jakbar Tingkatkan Keamanan Mal

Kamis, 29 Oktober 2015 4741

6.644 Polisi Jaga Natal & Malam Tahun Baru di DKI

6.644 Polisi Jaga Natal & Malam Tahun Baru di DKI

Senin, 07 Desember 2015 7292

45 Gereja Dapat Penjagaan Ekstra Ketat

45 Gereja Dapat Penjagaan Ekstra Ketat

Senin, 07 Desember 2015 6640

Basuki Siap Sediakan Konsumsi Personel Polisi Saat Natal&Tahun Baru

DKI Bantu Konsumsi Polisi saat Amankan Natal

Senin, 07 Desember 2015 3373

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7122

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4813

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1942

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2481

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1043

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks