Razia Angkutan di Jakbar Diintensifkan

Selasa, 08 Desember 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 6063

Sudihubtrans Jakbar Intensifkan Razia Angkutan

(Foto: doc)

Pasca-tertabraknya metromini yang menerobos perlintasan kereta di Tubagus Angke, Minggu (6/12) lalu, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat akan terus mengintensifkan razia angkutan umum.

Razia yang digelar untuk mengecek kelengkapan administrasi hingga kelayakan angkutan umum

"Razia yang digelar untuk mengecek kelengkapan administrasi hingga kelayakan angkutan umum," kata Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Tiodor Sianturi, Selasa (8/12).

Dikatakan Tiodor, angkutan umum yang tidak laik jalan saat terkena razia langsung dibawa ke Pool Rawa Buaya. "Sedangkan angkutan umum yang layak jalan, tapi kelengkapan adminitrasi tidak lengkap seperti SIM sopir mati, dikenakan sanksi tilang," ujarnya.

Menurut Tiodor, hasil operasi Senin (7/12) hingga Selasa (8/12) siang, sebanyak 216 angkutan umum dan barang dikenakan sanksi tilang. "Sisanya 28 angkutan umum dan barang dikenakan sanksi setop operasi alias armada dikandangkan ke Pol Rawa Buaya," ungkapnya.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Lalu Lintas, Sudinhubtrans Jakarta Barat, Hendra Hernawan menambahkan, pelanggaran yang dilakukan di antaranya parkir sembarangan, masuk jalur Transjakarta, melanggar marka jalan, tanpa surat-surat lengkap, dan kelengkapan kendaraan angkutan yang tak memenuhi syarat.

”Kendaraan yang dirazia dari hasil penertiban di Terminal Kalideres, Terminal Grogol, dan Joglo. Kami juga menggelar razia di sejumlah ruas jalan Kyai Tapa, Latumenten dan sebagainya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
158 Kendaraan Terjaring Razia Gabungan

158 Kendaraan Terjaring Razia Gabungan

Selasa, 08 Desember 2015 8419

5 PMKS Terjaring Razia Di Kawasan Terminal Tanjung Priok

Tiga PMKS Terjaring Razia Dipulangkan ke Daerah Asal

Selasa, 08 Desember 2015 3444

Angkutan yang Melanggar akan Ditindak Tegas

Angkutan yang Melanggar akan Ditindak Tegas

Selasa, 08 Desember 2015 3117

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 822

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1316

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 697

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1186

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1699

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks