DKI Tunggu Appraisal untuk Beli Lahan Kedubes Inggris

Senin, 07 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 4489

DKI Tunggu Appraisal untuk Beli Lahan Kedubes Inggris

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan tetap membeli lahan bekas kantor Duta Besar Inggris di Bundaran Hotel Indonesia (HI). Namun, pembelian masih menunggu hasil taksiran harga dari tim appraisal. Kedubes Inggris memberikan harga sebesar Rp 500 miliar lahan tersebut. 

Tapi tentu harus ada tawar menawar dan proses appraisal. Kalau di atas apraisal kami nggak bisa beli

"Dia kalau nggak salah nawarin Rp 500 miliar. Tapi tentu harus ada tawar menawar dan proses appraisal. Kalau di atas apraisal kami nggak bisa beli," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/12). 

Sebelumya, Basuki meminta PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta untuk membeli lahan. Namun kali ini pembelian diserahkan kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta. 

“Ssoal pembelian lahan bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI kami putuskan yang beli Dinas Pertamanan," ucapnya. 

Pembelian lahan ditargetkan bisa terealisasi pada tahun depan. Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI telah menganggarkan sebesar Rp 1,3 triliun untuk pembelian lahan. "Tahun depan pembeliannya. Kan sekarang kami anggarkan Rp 1,3 triliununtuk beli lahan di Dinas Pertamanan," katanya. 

Lahan tersebut nantinya akan dibangun taman. Sehingga bisa menambah ruang terbuka hijau di Ibukota. Selain itu juga untuk mempercantik kawasan Bundaran HI. "Nanti dibuat taman. Tambahin ruang terbuka hijau, jadi di tengah kota begitu padat, nanti Bundaran HI mau saya kasih bunga sekelilingnya," ujarnya. 

Duta Besar Inggris untuk Indonesia, Moazzam Malik mengaku, ada beberapa perusahaan yang mengincar lahan tersebut. Namun, pihaknya lebih memilih menyerahkan lahan tersebut kepada Pemprov DKI Jakarta. 

"Pak Ahok menjelaskan DKI siap untuk membayar harga pasar dan kami juga berdiskusi, tujuan kami adalah untuk menyelesaikan proses pada tahun 2016. Kami lebih suka DKI yang beli tanah itu, tapi dengan harga pasar," katanya.

BERITA TERKAIT
MRT Beli Lahan Kedubes Inggris Senilai Rp 500 Miliar

PT MRT Beli Lahan Kedubes Inggris Rp 500 Miliar

Jumat, 26 Juni 2015 9755

Gedung Kedutaan Besar Inggris

PT MRT Akan Beli Lahan Bekas Kedubes Inggris

Rabu, 07 Mei 2014 7361

Pemprov Lampung Siap Suplai Kebutuhan Pangan Ibukota

Pemprov Lampung Siap Suplai Kebutuhan Pangan Ibukota

Senin, 07 Desember 2015 2819

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks