Wajib Pajak PBB Tarif 0,3 Persen Dipasangi Stiker

Senin, 07 Desember 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 4624

Wajib Pajak PBB Tarif 0,3 Persen Dipasangi Stiker

(Foto: Folmer)

Unit Pelayanan Pajak Daerah (UPPD) Kecamatan Taman Sari, akhirnya memasang stiker terhadap tujuh Wajib Pajak (WP) Pajak Bumi Bangunan Pedesaan Perkotaan (PBB P2) tarif 0,3 persen yang hingga saat ini masih menunggak pembayaran ke kas daerah, Senin (7/12).

Subjek pajak tidak menggubris imbauan maupun peringatan yang dilayangkan oleh kami, sehingga pemasangan stiker dilakukan hari ini

Pemasangan stiker penunggak PBB P2 dipimpin Kepala UPPD Taman Sari, Andri Kunarso, serta didampingi Camat Taman Sari, Paris Limbong bersama Kapolsek dan Danramil setempat.

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, pemasangan stiker di tujuh objek pajak berlangsung aman dan lancar. Sejumlah objek pajak yang menunggak pembayaran PBB P2 di antaranya Restoran Furima di Jalan Hayam Wuruk, ruko dan rumah tinggal milik seorang pemilik bank swasta di Kelurahan Taman Sari.

"Semula tercatat ada 48 WP tarif 0,3 persen yang menunggak pembayaran PBB P2 di Taman Sari. Tapi, setelah dilakukan upaya imbauan dan peringatan, sebanyak 41 WP di antaranya telah melakukan pembayaran secara mencicil, tunai maupun membuat surat perjanjian kesanggupan," kata Andri.

Andri mengatakan, pemasangan stiker di tujuh objek yang masih menunggak pembayaran PBB P2 dilakukan karena pemilik lahan dan bangunan hingga saat ini dinilai tidak menaati aturan hukum yang berlaku.

"Subjek pajak tidak menggubris imbauan maupun peringatan yang dilayangkan oleh kami, sehingga pemasangan stiker dilakukan hari ini," ujar Andri.

Andri menjelaskan, total tunggakan dari tujuh WP PBB P2 tarif 0,3 persen mencapai miliaran rupiah.

"Kami berharap pemasangan stiker penunggak pajak ini dapat mendorong ketujuh WP untuk segera melunasi pembayaran PBB P2 ke kas negara," jelas Andri. 

BERITA TERKAIT
48 Penunggak PBB di Taman Sari Diimbau Taat Bayar Pajak

48 Penunggak PBB di Taman Sari Diimbau Bayar Pajak

Senin, 23 November 2015 6135

Penunggak Pajak di Jakbar akan Ditagih Bertahap

Penunggak Pajak di Jakbar akan Ditagih Bertahap

Senin, 23 November 2015 4350

WP PBB P2 Besar di Taman Sari Akan Ditagih Paksa

48 WP Penunggak PBB di Taman Sari akan Ditagih Paksa

Senin, 16 November 2015 7566

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 679

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1269

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1146

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1659

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 479

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks