Pemotongan Unggas di Kemayoran akan Direlokasi

Senin, 07 Desember 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 3262

Koordinasi Lokasi Penampungan Unggas Di Kemayoran Dilakukan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Tempat pemotongan unggas yang ada di permukiman warga di Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat akan direlokasi. Ini untuk mewujudkan lingkungan warga yang sehat dari penularan penyakit dari hewan ke manusia.

Kalau lokasi relokasi sudah selesai maka tentunya harus pindah ke sana. Karena tidak boleh memotong atau menampung unggas di kawasan perumahan

Kepala Seksi Peternakan Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat, Hasudungan Sidabalok mengatakan, pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada warga dan pemilik pemotongan unggas.

"Di Kemayoran ada sejumlah lokasi pemotongan unggas, ‎kita memang sudah ada pasang larangan. Namun masih menunggu tempat relokasi yang belum selesai dikerjakan," ujarnya, Senin (7/12).

Menurutnya, pemasangan plang larangan memotong unggas tersebut sempat menimbulkan pertanyaan di masyarakat. Hal ini dianggap perlu diberikan penjelasan kepada ‎tokoh masyarakat agar disampaikan pada warganya.

"Kalau lokasi relokasi sudah selesai maka tentunya harus pindah ke sana. Karena tidak boleh memotong atau menampung unggas di kawasan perumahan," tandasnya.

Saat ini diketahui ada tiga kelurahan di Kemayoran yang ada tempat lokasi penampungan dan pemotongan unggas. kelurahan tersebut adalah ‎Kelurahan Sumur Batu, Kelurahan Utan Panjang dan Kelurahan Harapan Mulya.

BERITA TERKAIT
LMK 44 Kelurahan Di Jakpus Diberikan Sosialisasi ‎Unggas

LMK Wajib Awasi Unggas di Permukiman

Jumat, 04 Desember 2015 4146

Warga Minta Pasar Unggas Depan KBN Marunda Direlokasi

Warga Minta Pasar Unggas Depan KBN Marunda Direlokasi

Rabu, 02 Desember 2015 5138

Unggas di Jl Kampung Pluis Dikeluhkan

Unggas di Jl Kampung Pluis Dikeluhkan

Rabu, 02 Desember 2015 7373

Ratusan Unggas Dirazia di Taman Sari

Ratusan Unggas Dirazia di Taman Sari

Selasa, 01 Desember 2015 4995

 316 Unggas di Jakpus Dimusnahkan

316 Unggas di Jakpus Dimusnahkan

Rabu, 25 November 2015 4025

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4199

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 651

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 470

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 459

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks