Besok, Basuki Akan Koordinasi dengan Kemendagri

Selasa, 13 Mei 2014 Reporter: Ari Cleofatra Fernandea Editor: Lopi Kasim 2785

alah satu agenda yang dibahas dalam pertemuan itu soal pasokan daging sapi yang diimpor dari Austral

(Foto: doc)

Terkait pendelegasian dan pelimpahan tugas serta wewenang selama Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo menjalankan cuti, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengatakan, dirinya akan berkoordinasi dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).  

Besok rencananya baru akan koordinasi dengan Kemendagri. Tetap koordinasi dengan Pak Jokowi? Ya mesti dong

Dikatakan Basuki, selain berkoordinasi dengan Kemendagri, dirinya juga akan terus berkoordinasi dengan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo untuk memutuskan kebijakan yang akan diambil Pemprov DKI.  

"Besok rencananya baru akan koordinasi dengan Kemendagri. Tetap koordinasi dengan Pak Jokowi? Ya mesti dong," ujar Basuki di kantornya, Balaikota, Selasa (13/5).

Untuk saat ini, lanjut pria yang biasa Ahok itu, dirinya tengah menyelesaikan perihal surat menyurat yang berdatangan lantaran lembar surat disposisi yang diarahkan kepada dirinya. Pasalnya, lembar-lembar surat disposisi tersebut biasanya dilayangkan kepada gubernur.

Namun demikian, mantan Bupati Belitung Timur itu menyatakan, apabila dirinya didelegasikan sebagai Plt (pelaksana tugas) gubernur, maka dirinya dapat menjalankan fungsi strategis dan non strategis dari Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, seperti pengambilan kebijakan untuk pembangunan MRT, Transjakarta dan Monorel.

BERITA TERKAIT
Kemendagri Belum Terima Permohonan Cuti Jokowi

Basuki Plt atau Plh Tergantung SK Presiden

Selasa, 13 Mei 2014 4751

ahok foto PD Pasar Jaya

Basuki: Plt Gubernur Bisa Ambil Kebijakan Strategis

Selasa, 06 Mei 2014 4075

Perwakilan yang merupakan kaum perempuan tersebut mengeluhkan minimnya upah yang diterimanya selama

Basuki Yakin SBY Beri Izin Cuti Buat Jokowi

Selasa, 06 Mei 2014 3246

Jokowi Temui SBY di Istana Negara

Izin Cuti Jokowi Segera Ditandatangani

Selasa, 13 Mei 2014 4160

Kemendagri Belum Terima Permohonan Cuti Jokowi

Basuki Plt atau Plh Tergantung SK Presiden

Selasa, 13 Mei 2014 4751

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2515

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1204

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 968

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 514

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 411

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks