Pembongkaran Bangunan Liar di Rusun Petamburan Terhambat

Jumat, 04 Desember 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4686

Pembongkaran Bangunan Liar di Rusun Petamburan Terhambat

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat menyayangkan sikap Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta yang dinilai tidak mendukung upaya pembongkaran bangunan liar yang berada dilahan fasos‎/fasum Rusun Petamburan, Tanah Abang.

Di sana ada sekitar 75 bangunan liar yang dibangun di atas fasos/fasum seluas 2.100 meter persegi

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, pihaknya mengaku kecewa karena setelah rapat bersama sejak September lalu, perwakilan dari Dinas Perumahan dan Gedung Pemda menolak bangunan yang sebagian besar disewakan menjadi rumah kos dan warung tersebut untuk dibongkar.

‎"Di sana ada sekitar 75 bangunan liar yang dibangun di atas fasos/fasum seluas 2.100 meter persegi. Dari awal kita rapatkan tidak ada tanda dari dinas sendiri untuk mendukung. Malahan perwakilannya selalu berganti orang," keluh Arifin, Jumat (4/12).

Menurut Arifin, seharusnya Dinas Perumahan dan Gedung Pemda ikut mendukung upaya pembongkaran. Pasalnya, lokasi tersebut secara peruntukannya adalah untuk taman dan bukan untuk bangunan liar yang dikomersialkan.

"Kita siap dukung kok penertibannya, hanya saja itu lahan kuasanya di mereka‎. Kita ini kan berada di satu intansi yang sama, kita benar-benar sangat menyayangkan, pasalnya saat ini seluruh bangunan sudah diberikan hingga SP-3," ujar Arifin.

Asisten Bidang Perekonomian dan Administrasi Jakarta Pusat, Sulastri Gultom menambahkan, pihaknya mengaku bingung dengan langkah penertiban yang tidak didukung oleh Dinas Perumahan dan Gedung Pemda.

"Kenapa penertiban bangunan liar tidak didukung. Ada apa dengan Dinas Perumahan di sana," cetus Sulastri.

BERITA TERKAIT
7 Bangunan di Rusun Petamburan akan Ditertibkan

7 Bangunan di Rusun Petamburan akan Ditertibkan

Kamis, 19 November 2015 3635

119 Pelanggar Bangunan Dibawa ke Pengadilan

119 Pelanggar Bangunan Dibawa ke Pengadilan

Jumat, 04 Desember 2015 2330

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5244

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 792

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 673

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 660

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 588

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks