20 Bangunan Liar di Pondok Bambu Dibongkar

Senin, 30 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 4624

 20 Bangunan Liar di Pondok Bambu Dibongkar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 20 bangunan yang berdiri di atas saluran air di depan Pasar Inpres Pondok Bambu dan Jalan Cipinang Muara I, Kelurahan Pondok Bambu, ditertibkan petugas Satpol PP Kecamatan Duren Sawit, Senin (30/11). Sebanyak 30 petugas Satpol PP dikerahkan dalam penertiban tersebut.

Awalnya kan Rabu, kita adakan penertiban dadakan untuk menghindari kebocoran informasi

Kasatgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Santoso mengatakan, penertiban awalnya akan akan dilaksanakan Rabu (2/12) mendatang.

"Sebenarnya bukan dipercepat dan secara administrasi Lurah Pondok Bambu sudah melayangkan surat pemberitahuan dan surat peringatan. Namun, karena mereka ngeyel ya segera kita tertibkan sebelum menjamur menjadi lebih banyak," ungkap Santoso.

Selain itu, kata Santoso, pihaknya juga membongkar inrit yang difungsikan untuk menahan bangunan. Selain menutup saluran air, bangunan liar tersebut kerap mengganggu kelancaran lalu lintas di dua lokasi tersebut.

"Setelah ditertibkan, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) langsung dikerahkan untuk membersihkan dan mengeruk saluran air sekaligus membantu petugas Satpol PP mengangkut puing hasil pembongkaran," tutur Santoso.

Lurah Pondok Bambu, Dody Taruna mengatakan, penertiban dipercepat untuk menghindari kebocoran informasi. Usai dibongkar, lokasi bekas penertiban langsung dipasangi pot untuk menghalau pedagang kembali bejualan di lokasi.

"Awalnya kan Rabu, kita adakan penertiban dadakan untuk menghindari kebocoran informasi. Setelah penertiban langsung kita taruh pot-pot tanaman di sisi jalan," kata Dody.

BERITA TERKAIT
 70 Bangunan Liar Di Cempaka Putih Ditertibkan‎

70 Bangunan Liar di Cempaka Putih Dibongkar

Senin, 30 November 2015 8259

Pemkot Jakpus Akan Tata Jalan Batu

Jl Batu Gambir akan Diperlebar

Kamis, 26 November 2015 4917

Pekan Depan, 15 Bangunan Liar di Penggilingan Dibongkar

15 Bangunan Liar Berdiri di Atas Saluran Amalia Cakung

Kamis, 26 November 2015 6279

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2916

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1238

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 497

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1281

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1085

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks