Tawuran Reda, 5 Rumah Warga Rusak

Jumat, 27 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6223

 Tawuran Reda, 5 Rumah Warga Rusak

(Foto: Nurito)

Pasca dibubarkan paksa oleh aparat kepolisian, ratusan massa yang terlibat tawuran di Jl Otista Raya, Bidaracina, Jatinegara, Jakarta Timur, akhirnya kembali ke rumahnya masing-masing.

Genteng, kaca jendela, asbes, lampu neon hingga pagar rumah banyak  dirusak massa

Pantauan di lapangan, sejumlah batu sisa tawuran terlihat berserakan di pinggir Jl Otista. Beberapa rumah di RT 07 dan 08 RW 12 juga rusak akibat terkena lemparan batu. Puluhan warga yang didominasi remaja dan kaum pria dewasa tampak masih berkumpul di Gang Tanjung Lengkong.

Iwan (42) Ketua RT 007/12, mengatakan, lebih dari lima rumah warga di RT 08 yang rusak akibat lemparan batu. RT 07 dan 08 ini letaknya bersebelahan, hanya dibatasi Gang Lembaga yang lebarnya sekitar 1,5 meter.

"Genteng, kaca jendela, asbes, lampu neon hingga pagar rumah banyak  dirusak massa," ujar Iwan, Jumat (27/11) malam.

Lurah Bidaracina, Romli, saat dikonfirmasi mengaku sudah berada di rumah. Rencananya, Sabtu (28/11) besok, pengurus RT, RW dan tokoh masyarakat akan dikumpulkan di kelurahan.

"Saya sudah di rumah, rencana besok pagi pengurus RT, RW dan tokoh masyarakat kita kumpulkan," ujar Romli.

Kepala Unit Bimbingan Masyarakat (Kanit Bimas) Polsek Jatinegara, AKP Mirsoadi, langsung mengumpulkan pengurus RT, RW dan tokoh masyarakat di sekretariat RW 06.

Sedianya dia akan mengumpulkan mereka di kantor kelurahan. Namun karena lurah tidak ada, hanya dikumpulkan di pos RW. Hingga pukul 22.30 pertemuan tersebut masih berlangsung.

Dari pertemuan tersebut, kesimpulan sementara tawuran pecah karena warga Rusun Bidaracina, menyerang warga Tanjung Lengkong dengan petasan pada Jumat (27/11) dinihari. Petasan ini mengeai salah seorang warga sehingga mereka membalas dendam.

"Kalau sekarang belum bisa disebut tawuran. Hanya saling lempar batu saja. Karena kita bertindak cepat dan langsung membubarkan kerumunan massa," ujar AKP Mirsoadi.

BERITA TERKAIT
 Tawuran Warga, Lalu Lintas Jl Otista Raya Lumpuh

Tawuran Warga, Lalu Lintas Jl Otista Raya Lumpuh

Jumat, 27 November 2015 5265

Tawuran Warga Pecah di Jl Otista Raya

Tawuran Warga Pecah di Jl Otista Raya

Jumat, 27 November 2015 10620

ilustrasi_orang_meninggal.jpg

Tawuran Johar Baru, 1 Orang Tewas Tertembak

Kamis, 26 November 2015 6117

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469105

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308235

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261045

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik