Antisipasi Banjir, 239 Polisi di Jakpus Disiagakan

Jumat, 27 November 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 2684

239 Petugas Polres Jakarta Pusat Disiagakan Antisipasi Banjir

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sebanyak 239 petugas kepolisian dari Polres Metro Jakarta Pusat disiagakan untuk mengantisipasi banjir di musim penghujan. Nantinya, petugas akan berkoordinasi dengan jajaran Pemerintah Kota Jakarta Pusat untuk melakukan sejumlah penanganan.

Nantinya juga akan didirikan posko di sekitar Jalan Gunung Sahari dan Kawasan Kemayoran yang juga merupakan daerah rawan banjir

Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Suyatno mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan dua posko siaga banjir di Petamburan dan Bendungan Hilir.

"Nantinya juga akan didirikan posko di sekitar Jalan Gunung Sahari dan Kawasan Kemayoran yang juga merupakan daerah rawan banjir," ujarnya, Jumat (27/11).

Nantinya, fungsi pokok petugas yang berjaga ‎seperti mengatur lalu lintas, melakukan pengawasan rumah yang ditinggalkan dan membantu evakuasi warga yang terjebak banjir.

Saat ini sejumlah persiapan logistik, dapur umum, perahu karet dan pelampung‎ sudah disiapkan sebagai bentuk antisipasi. Pihaknya berharap warga masyarakat jika sudah ada peringatan mengungsi agar segera meninggalkan rumah.

"Kita harap peran aktif masyarakat saat terjadi banjir, agar tidak ada hambatan saat ada banjir nantinya, petugas kita akan membantu mengarahkan," katanya.

BERITA TERKAIT
Polda Metro Jaya Bentuk Satgas Banjir

DKI Diminta Bentuk Satgas Banjir Hingga Tingkat Kecamatan

Jumat, 27 November 2015 5070

Polda Buat Konsep Lalu Lintas Saat Banjir

Polda Buat Konsep Lalu Lintas Saat Banjir

Jumat, 27 November 2015 4189

Sekolah Terendam Banjir, Pihak Sekolah Segera Laporkan

Dua Sekolah di Jaksel Rawan Terendam Banjir

Kamis, 26 November 2015 4562

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9274

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3659

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1518

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks