Perbaikan Jalan Ambles Ditargetkan Rampung Sebulan

Jumat, 27 November 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3740

Perbaikan Jalan Ambles Ditargetkan Rampung Sebulan

(Foto: doc)

Perbaikan jalan ambles di Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, ditargetkan akan selesai dalam waktu sebulan. Saat ini Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta sudah menonaktifkan halte Transjakarta di sekitar lokasi.


Kepala Bidang Manajemen Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Masdes Arrofi mengatakan, dalam waktu sepekan ini pihaknya akan membongkar tiang jembatan penyeberangan orang (JPO) di halte Transjakarta tersebut.

Untuk pencopotan tiang JPO, lanjut Masdes, pihaknya sudah berkoordinasi dengan PT MRT karena instalasi listrik mereka menempel di tiang JPO.

"Jadi nanti mereka akan siapkan tiang pengganti yang menopang kabel listrik mereka," ujar Masdes, Jumat (27/11).

Masdes menambahkan, setelah tiang dicopot, pengerjaan akan dilanjutkan Dinas Tata Air DKI Jakarta untuk memperbaiki saluran air di bawah jalan. Sebab, katanya, amblesnya jalan disebabkan kerusakan gorong-gorong yang membentang di bawah jalan.

"Kita sudah rapatkan bersama. Menurut Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, perbaikan di gorong-gorong membutuhkan waktu sekitar tiga minggu setelah tiang diangkat. Setelah itu barulah jalan diperbaiki," tandas Masdes.

BERITA TERKAIT
Tahun Depan, 26 JPO akan Direvitalisasi

Tahun Depan, 26 JPO akan Direvitalisasi

Kamis, 26 November 2015 4154

 Pengguna Jl Sudirman Hati-hati Jalan Amblas

Awas Ada Jalan Amblas di Sudirman

Kamis, 10 April 2014 11126

3 Minggu Amblas Jl Gardu Jagakarsa Belum Diperbaiki

Jalan Amblas di Jagakarsa Belum Diperbaiki

Rabu, 04 Juni 2014 9093

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1061

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 851

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1345

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 742

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1215

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks