Metromini 72 Tabrak Motor di Pondok Indah

Jumat, 27 November 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 6910

Metromini 72 Tabrak Motor di Pondok Indah

(Foto: Izzudin)

Metromini 72 jurusan Lebak Bulus-Blok M, bernopol B 7560 EV menabrak pengendara motor Kawasaki dengan nopol B 6113 ZDZ di Jalan Metro Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Korban yang diketahui bernama Rangga (25) mengalami luka-luka.

Zig zag ngebut busnya. Lalu tidak tahu kenapa lompat ke jalur sebelahnya, dan terbalik

Atiek (52) salah satu saksi mata, memang sopir mengendarai bus dengan ugal-ugalan dari arah Lebak Bulus menuju Pondok Indah Mal (PIM). Sebelum Bundaran Pondok Indah, tiba-tiba bus menaiki pembatas jalan tengah dan langsung terbalik di jalur ke arah sebaliknya.

"Zig zag ngebut busnya. Terus tidak tahu kenapa lompat ke jalur sebelahnya, dan terbalik," ujarnya, Jumat (27/11).

Menurut Atiek, saat itu di dalam bus ada sekitar tujuh penumpang. Akibatnya, penumpang mengalami luka-luka. "Ada penumpangnya sekitar tujuh orang. Ya luka-luka, termasuk juga keneknya. Langsung dibawa ke RS Pondok Indah," ucapnya.

Pantauan Beritajakarta.com, tampak bus pada sisi kiri dan kaca depan hancur serta rusak berat. Pecahan kaca masih berserakan di jalan raya tersebut.

Sopir bus Metromini, Adit (20) sempat diamuk massa sebelum diamankan Polisi. Sedangkan kernetnya, Heri (42) dibawa ke Rumah Sakit Pondok Indah karena tertimpa bus nahas tersebut.

Menurut Rangga (25), pengendara motor Kawasaki bernopol B 6113 ZDZ yang menjadi korban kecelakaan menuturkan, saat ia hendak pulang dari kampus menuju rumahnya di Pamulang sudah terlihat bus ugal-ugalan.

"Saya di kiri, dihantem dari kanan sama bus Metromini. Terus saya terpental di jalanan sekitar satu meter," tandas Rangga yang mengalami luka gores dibagian kaki dan tangan.

Kejadian ini sempat memacetkan ruas jalan dari PIM menuju Lebak Bulus dan sebaliknya. Saat ini kecelakaan tersebut ditangani Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan.

BERITA TERKAIT
Razia Gabungan Digelar di Terminal Blok M

61 Angkutan Umum di Terminal Blok M Ditindak

Rabu, 04 November 2015 7873

Mobil Buatan German Hantam Marka Jalan di Yos Sudarso

Mobil Tabrak Separator di Jl Yos Sudarso

Sabtu, 24 Oktober 2015 7725

 Jalan Joglo Rusak, Pelajar MTS Tewas

Siswa MTs Tewas Ditabrak Truk di Jl Joglo Raya

Jumat, 16 Oktober 2015 8517

Sudin Kebersihan Jakut Kembali Tambah 27 Truk Sampah

Jakut Tambah 27 Truk Sampah

Jumat, 27 November 2015 6933

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469106

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308249

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261046

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196660

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik