Lokbin PKL di Jakut akan Disidak

Kamis, 26 November 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Lopi Kasim 3585

Lokbin PKL di Jakut akan Disidak

(Foto: doc)

Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara, akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi binaan (Lokbin) di Jakarta Utara. Sidak dilakukan agar pedagang kaki lima (PKL) yang membuka lapak di lokbin sesuai peruntukkannya.

Di beberapa tempat ada, pastinya bukan di Jakarta Utara, banyak PKL yang buka lapak untuk dagang emas. Ini nggak boleh

"Di beberapa tempat ada, pastinya bukan di Jakarta Utara, banyak PKL yang buka lapak untuk dagang emas. Ini nggak boleh," tegas Robinhot Sinaga, Kepala Sudin KUMKMP Jakarta Utara, Kamis (26/11).

Robinhot menilai, pedagang emas dan PKL dua profesi yang bertolak belakang, walau sama-sama pedagang. Perbedaan itu dilihat dari masing-masing kelas ekonominya.

"Dagang emas itu kelas atas. Kalau PKL, itu menengah ke bawah. Nggak boleh ada pedagang emas di lokbin," katanya.

Apabila kedapatan ada pedagang emas di lokbin, tambah Robinhot, pihaknya akan langsung menutup lapak tersebut. "Pedagangnya kita coret dari daftar pengguna lapak di lokbin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lokbin Pasar Minggu Siap Tampung 400 PKL

Lokbin Pasar Minggu Siap Tampung 400 PKL

Senin, 19 Oktober 2015 4414

Pasar Lokbin Pasar Minggu Dibuat Jalan Tembus

Pasar Lokbin Pasar Minggu akan Dibuat Jalan Tembus

Rabu, 28 Oktober 2015 4404

Pedagang Emas Diperbolehkan Berjualan di Lokbin Bintaro

Pedagang Emas Diperbolehkan Jualan di Lokbin Bintaro

Jumat, 30 Oktober 2015 5000

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5778

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 710

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 698

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks