Basuki Sebut DKI dan Bekasi Dirugikan Soal Sampah

Rabu, 25 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 2280

Basuki: DKI dan Bekasi Sama-sama Dirugikan

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menerima kunjungan Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Rabu (25/11). Kunjungan tersebut untuk membicarakan persoalan Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang. Usai pertemuan, keduanya menyepakati kerja sama dalam pengelolaan sampah

Selama ini pengolahan di sana (TPST Bantar Gebang) itu tidak memenuhi kriteria standar, jadi Bekasi dirugikan Jakarta juga dirugikan

Dikatakan Basuki, dengan pengelolaan oleh pihak swasta, baik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta maupun Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi sama-sama dirugikan. Sebab hingga saat ini, pengelolaannya tidak memenuhi standar.

"Selama ini pengolahan di sana (TPST Bantar Gebang) itu tidak memenuhi kriteria standar, jadi Bekasi dirugikan Jakarta juga dirugikan," kata Basuki usai bertemu Rahmat di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (25/11).

Basuki mengaku, ingin menjalin kerja sama dengan Bekasi agar ke depan tidak saling merugikan. Sehingga warga Bekasi juga ikut sejahtera.

"Dengan ini warga Jakarta dan Bekasi saling diuntungkan. Kami juga kepala saja kok, bukan keuntungan buat kami, Kami hanya ingin warga Bekasi sejahtera otak dan perutnya penuh," ucapnya.

BERITA TERKAIT
 Tiga Ton Sampah Diangkut dari Pintu Air Hek

3 Ton Sampah Diangkut dari Pintu Air Hek

Rabu, 25 November 2015 3136

Basuki akan Tetap Berikan Hibah ke Pemkot Bekasi

Basuki akan Tetap Berikan Hibah ke Pemkot Bekasi

Senin, 23 November 2015 2597

Basuki akan Perpanjang Transjakarta Sampai Bekasi & Tangerang

Basuki akan Perpanjang Transjakarta Sampai Bekasi & Tangerang

Jumat, 20 November 2015 7169

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2378

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2446

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1393

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks