Basuki akan Perpanjang Transjakarta Sampai Bekasi & Tangerang

Jumat, 20 November 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 7168

Basuki akan Perpanjang Transjakarta Sampai Bekasi & Tangerang

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berencana memperpanjang jalur bus Transjakarta sampai Bekasi dan Tangerang. Hal ini dilakukan agar warga di kedua kota penyangga itu bisa langsung menaiki bus Transjakarta ke ibukota tanpa harus menumpang Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB).

Saya ingin perpanjang jalur Transjakarta. Sekarang orang Jakarta yang kerja dari mana? Bekasi, Tangerang

"Saya ingin perpanjang jalur Transjakarta. Sekarang orang Jakarta yang kerja dari mana? Bekasi, Tangerang. Kalau mereka itu mesti naik APTB terus ‎nyambung Transjakarta kan bayarnya dobel," kata Basuki di Balai Kota, Jumat (20/11).

Menurut Basuki, dengan diperpanjangnya jalur bus Transjakarta sampai Bekasi dan Tangerang, ‎warga Bekasi dan Tangerang hanya cukup merogok kocek untuk beli tiket satu kali seharga Rp 3.500.

"Tapi masalahnya Bekasi sama Tangerang punya duit nggak buat bikin jalur busway dan halte? Gak ada duit kan? Karena Transjakarta bebannya 30 ton. Jadi jalur harus dibeton," terang Basuki.

‎Oleh karena itu, Basuki menginginkan armada bus Transjabodetabek bergabung ke dalam manajemen PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) dan dibayar dengan sistem rupiah per kilometer setelah masuk di Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).

"Tapi kita belum ketemu formula dari LKPP kalau keluar dari jalur busway ke luar kota berapa tarifnya. Karena kalau keluar kota kan lebih nggak macet. Ya bayarannya beda dong. Nah itu semua yang mesti dihitung‎," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Warga dan Pejalan Kaki Desak Halte Tidak Berfungsi di Jalan Yos Sduarso Dibongkar

Halte Transjakarta Jl Yos Sudarso Diusulkan Dibongkar

Kamis, 19 November 2015 5809

Angkutan Umum Reguler Diajak Gabung ke PT Transjakarta

Angkutan Umum Reguler Diajak Gabung ke PT Transjakarta

Jumat, 25 September 2015 7335

Djarot Akui Jakarta Masih Butuh APTB

Djarot Akui Jakarta Masih Butuh APTB

Rabu, 13 Mei 2015 4433

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2349

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2371

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1714

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 981

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks