Postur APBD 2016 Lebih Baik

Rabu, 25 November 2015 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 6173

Saefullah: Postur APBD DKI 2016 Lebih Baik dari Tahun Sebelumnya

(Foto: Yopie Oscar)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengungkapkan, berdasarkan keterangan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), postur Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI tahun anggaran 2016 lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Hasil tarikan (efesiensi anggaran -red) sementara‎ dari Bappeda, ternyata postur APBD kita lebih baik

"Hasil tarikan (efesiensi anggaran -red) sementara‎ dari Bappeda, ternyata postur APBD kita lebih baik. Karena belanja langsung persentasenya meningkat.  Ini menunjukan tren positif," ujar Saefullah saat membuka sosialisasi penerangan hukum mengenai peran TP4D di Balai Agung, Rabu (25/11).

Saefullah berharap, proses penyisiran usulan kegiatan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) dalam draf Kebijakan Umum APBD -  Plafon dan Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016 dapat diselesaikan pada pekan ini.

‎"Mudah-mudahan efesiensi anggaran ini akan selesai pada minggu ini," katanya.

Dikatakan Saefullah, setelah selesai menyisir seluruh usulan keg‎iatan SKPD dan UKPD, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) akan bersurat ke Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI terkait hasil revisi KUA-PPAS 2016.

‎"Kita akan bersurat kembali ke DPRD DKI dalam bentuk KUA-PPAS. Kita harapkan DPRD dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menandatangani dokumen KUA-PPAS," harapnya.

Ditambahkan Saefullah, dari penandatangan dokumen KUA-PPAS itu, Pemprov DKI dan DPRD akan menggelar rapat paripurna yang dilanjutkan dengan rapat kerja bersama komisi-komisi dewan hingga finalisasi Rancangan APBD DKI kemudian diusulkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Kami akan berusaha sekuat tenaga agar APBD DKI selesai tepat waktu agar pada Januari 2015 sudah bisa berjalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Tunggu‎ Surat Perubahan KUA-PPAS dari Eksekutif

DPRD Tunggu‎ Surat Perubahan KUA-PPAS dari Eksekutif

Selasa, 24 November 2015 3752

Rapat Banggar KUA-PPAS 2016 Dihentikan Sementara

Rapat Pembahasan KUA-PPAS 2016 Dihentikan Sementara

Selasa, 24 November 2015 4633

Penyisiran Anggaran Berbasis Kinerja

Basuki: Penyisiran Anggaran Berbasis Kinerja

Senin, 23 November 2015 6141

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks