DPRD Tunggu‎ Surat Perubahan KUA-PPAS dari Eksekutif

Selasa, 24 November 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 3595

DPRD Tunggu‎ Surat Perubahan KUA-PPAS dari Eksekutif

(Foto: Yopie Oscar)

Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi membenarkan pembahasan Kebijakan Umum APBD - Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016 dihentikan sementara.

Kami akan kembali membahas apabila surat perubahan dari eksekutif sudah kami terima

Rapat pembahasan tersebut ditunda hingga pihak Pemprov DKI mengirimkan surat pemberitahuan secara resmi, mengenai perubahan anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) yang dilakukan penyisiran di tubuh internal eksekutif.

‎"Kami akan kembali membahas apabila surat perubahan dari eksekutif sudah kami terima," katanya, Selasa (24/11).

Prasetyo menjelaskan, alasannya ditundanya rapat pembahasan KUA-PPAS 2016‎ agar tidak ada kesalahan mengenai usulan kegiatan SKPD maupun UKPD yang telah disetujui DPRD dalam rapat Banggar.

"Setelah eksekutif cek lagi, ternyata banyak uang rakyat yang dinilai pemborosan. SKPD masih ada yang mau main," ujar Prasetyo.

Selain khawatir terjadi kesalahan, Prasetyo juga tidak ingin Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) DKI tahun 2016 kembali disahkan dengan payung hukum Peraturan Gubernur (Pergub) seperti anggaran tahun ini.

"Kita tidak mau DPRD disalahkan kembali oleh eksekutif apabila pembahasan KUA-PPAS 2016 diteruskan dan berujung Pergub lagi," tegas Prasetyo.

Sebelumnya,‎ Sekretaris Daerah (Sekda) DKI yang juga Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD),  Saefullah menjelask‎an, pembahasan KUA-PPAS 2016 dengan Banggar DPRD DKI terpaksa dihentikan lantaran adanya sejumlah kegiatan SKPD dan UKPD yang perlu penajaman dalam hal azas manfaat kepada masyarakat.

"‎Isinya sekarang lagi kita korek dan sisir. Kita ingin menggenjot azas manfaatnya ke masyarakat," papar Saefullah.

BERITA TERKAIT
Rapat Banggar KUA-PPAS 2016 Dihentikan Sementara

Rapat Pembahasan KUA-PPAS 2016 Dihentikan Sementara

Selasa, 24 November 2015 4496

Basuki: Mundur Beberapa Hari Tidak Masalah

MoU KUA-PPAS 2016 Diundur

Senin, 23 November 2015 3271

Penyisiran Anggaran Berbasis Kinerja

Basuki: Penyisiran Anggaran Berbasis Kinerja

Senin, 23 November 2015 6025

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 759

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1285

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1153

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1668

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 563

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks