Basuki: JPO Harus Terbuka dan Terang

Rabu, 25 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4033

JPO Rawan Kejahatan Akan Dipasang CCTV

(Foto: Yopie Oscar)

Jembatan penyebrangan orang (JPO) yang rawan akan dipasang closed circuit television (CCTV) dan ditambah penerangan. Ini agar tidak terulang tindak kejahatan kepada pengguna JPO.

Saya katakan mereka (Dinas Perhubungan) harus pasang lampu terang. Bila perlu di tempat yang memang rawan, dipasang CCTV

"Saya katakan mereka (Dinas Perhubungan) harus pasang lampu terang. Bila perlu di tempat yang memang rawan, dipasang CCTV," ujar Basuki Tjahja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (25/11).

Basuki juga meminta Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI untuk mendata JPO yang ada di ibu kota. "Kemarin waktu rapat (bahas anggaran) dengan dinas perhubungan sudah saya sampaikan," ucapnya.

Basuki mengatakan, JPO di Bundaran Hotel Indonesia (HI) yang dibangun oleh PT Mass Rapid Transit (MRT) akan menjadi percontohan. Selain terang, JPO juga harus terbuka, sehingga saat terjadi sesuatu maka bisa dilihat olah orang lain. "Semua JPO harus dibuat terbuka, terang, minimal semua standar yang kayak JPO di Bunderan HI," tandasnya.

Pada Minggu (22/11) lalu, terjadi pemerkosaan dan perampokan terhadap RM, seorang karyawati swasta yang melintas di JPO Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Kondisi JPO tersebut gelap, sepi, dan jarang dipakai untuk menyeberang. Saat ini pelaku dalam pengejaran polisi.

BERITA TERKAIT
 JPO Pondok Pinang Dipasangi Lampu Sorot

JPO Pondok Pinang Dipasangi Lampu Sorot

Selasa, 24 November 2015 5018

Basuki Akan Bongkar JPO di Jalur MH Thamrin-Sudirman

JPO di Jl MH Thamrin-Sudirman Bakal Dibongkar

Kamis, 19 November 2015 6910

Ditutup, Warga Masih Tetap Lintasi Halte Busway Polda

JPO Polda Metro Jaya Sementara Ditutup

Rabu, 11 November 2015 6726

Ojek Aplikasi Gunakan Trotoar Jadi Pangkalan

Ojek Aplikasi Gunakan Trotoar Jadi Pangkalan

Selasa, 29 September 2015 13356

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1939

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks