Kegiatan Sosialisasi SKPD Melalui Smart City

Rabu, 25 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4262

Basuki Instruksikan Kegiatan Sosialisasi Masuk ke Smart City

(Foto: Ilustrasi)

Kegiatan sosialisasi dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta cukup dimasukan dalam sistem Smart City. Selain menghemat anggaran, cara ini akan lebih efektif.

Misalnya festival atau sosialisasi kepada 100 orang. Mau ngapain? Masukin aja di Smart City

"Jadi makin ke sini makin cepat saya evaluasinya. Karena mereka sudah kami instruksikan, misalnya barang ini nggak boleh. Misalnya festival atau sosialisasi kepada 100 orang. Mau ngapain? Masukin aja di Smart City," ujar Basuki Tjahja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (25/11).

Selain sosialisasi, Basuki juga menghemat pembelian alat tulis kantor (ATK). Pihaknya hanya mengalokasikan untuk pembelian ATK setiap instansi sebesari Rp 50-75 juta saja. "ATK juga maksimal Rp 75 juta, jadi sudah ditentukan. Kalau dulu kan sampai Rp 200-400 juta, kan gila. Itu yang kita potong," tandasnya.

Seperti diketahui, sejak Rabu (18/11) pekan lalu, Basuki menyisir anggaran SKPD dalam Kebijakan Umum APBD Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016. Beberapa SKPD yang telah disisir anggarannya seperti Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dinas Pendidikan, Dinas Kebersihan, Dinas Pertamanan dan Pemakaman, dan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda.

Selain itu juga Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan, Dinas Perindustrian dan Energi, Dinas Bima Marga, Dinas Tata Air, Dinas Perhubungan dan Transportasi, Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP), serta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan.

BERITA TERKAIT
Hadapi MEA, Pedagang Pasar Koja Baru Diberikan Sosialisasi PMKP

Sosialisasi PMKP Digelar di Pasar Koja

Selasa, 24 November 2015 2930

 Smart City Efektif Pantau Kinerja Lurah & Camat

Smart City Efektif Pantau Kinerja Lurah & Camat

Rabu, 18 November 2015 6042

DPRD Tunggu‎ Surat Perubahan KUA-PPAS dari Eksekutif

DPRD Tunggu‎ Surat Perubahan KUA-PPAS dari Eksekutif

Selasa, 24 November 2015 3889

Penyisiran Anggaran Berbasis Kinerja

Basuki: Penyisiran Anggaran Berbasis Kinerja

Senin, 23 November 2015 6273

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2475

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1197

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 953

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 505

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 388

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks