Sebelum Tiba di BPK, Basuki Sempatkan Cek JPO

Senin, 23 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 24025

Sebelum Tiba di BPK, Basuki Sempatkan Cek JPO

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terjebak macet dalam perjalanannya menuju kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI di Jl Gatot Subroto. Alhasil, ia pun lebih memilih turun dari mobil dinasnya dan berjalan kaki menuju kantor BPK RI.

Nih ada tutup botol enggak dibersihin? Banyak sampah nih

Basuki yang ditemani sejumlah pejabat dan awak media kemudian melintas di jembatan penyeberangan orang (JPO) MPR/DPR menuju gedung BPK yang berada di seberang jalan. Orang nomor satu di Ibukota ini pun sempat mengecek kondisi JPO. "Nih ada tutup botol enggak dibersihin? Banyak sampah nih‎," kata Basuki, Senin (23/11). 

Sosok Basuki pun sempat menjadi perhatian warga yang berada di sekitar lokasi. Bahkan, sejumlah pengendara motor sempat berhenti untuk sekadar melihat Basuki yang menuruni tangga JPO. Basuki juga sempat menghampiri petugas P3S Dinas Sosial yang sedang mengantisipasi keberadaan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

Kepada Petugas P3S Dinas Sosial, Dia mengimbau agar tidak terlalu galak terhadap PMKS atau joki three in one. "Nanti jangan galak-galak ya Pak, Bu. Nanti malah bisa ketabrak lho," imbau Basuki.

Hingga kini, Basuki masih berada di lantai 12 kantor BPK RI. Beberapa pejabat yang mendampingi Basuki diantaranya, Kepala BPKAD DKI Heru Budi Hartono, Kepala Inspektorat DKI Lasro Marbun, Kepala Dinas Kesehatan Koesmedi Priharto, dan mantan Kepala Dinas Kesehatan DKI Dien Emmawati.

BERITA TERKAIT
Basuki Akan Bongkar JPO di Jalur MH Thamrin-Sudirman

JPO di Jl MH Thamrin-Sudirman Bakal Dibongkar

Kamis, 19 November 2015 6670

Ditutup, Warga Masih Tetap Lintasi Halte Busway Polda

JPO Polda Metro Jaya Sementara Ditutup

Rabu, 11 November 2015 6507

JPO di Jalan Yos Sudarso Disesaki Pengendara Roda Dua

Warga Keluhkan Motor Lewati JPO Yos Sudarso

Kamis, 12 November 2015 5309

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 914

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 940

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1719

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 990

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1153

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks