Penanggulangan HIV/AIDS di Jakbar Dinilai Kurang Maksimal

Jumat, 20 November 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 5751

Penanggulangan HIV/AIDS di Jakbar Dinilai Kurang Maksimal

(Foto: Ilustrasi)

Jakarta Barat ditunjuk sebagai satu dari tiga kota atau kabupaten di Indonesia yang menjadi target monitoring dan evaluasi pelaksanaan getting to zero atau menuju titik nol Human Immunodeficiency Virus/Acquired Immuno Deficiency Syndrome (HIV/AIDS) tahun 2012 – 2015.

Jakarta Barat belum dapat dinyatakan bebas dari penyakit yang hingga saat ini belum ditemukan obatnya

“Selain Jakbar, Kabupaten Badung dan Denpasar Bali juga ditunjuk sebagai wilayah pelaksanaan getting to zero HIV/AIDS,” kata Sekretaris Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Jakarta Barat, Sukarno, dalam kegiatan sosialisasi penguatan komunikasi HIV/AIDS, di Kantor Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (20/11).

Sukarno menilai, penanggulangan HIV/AIDS di Jakarta Barat masih kurang maksimal untuk dinyatakan getting to zero atau bebas penyakit HIV/AIDS.

“Jakarta Barat belum dapat dinyatakan bebas dari penyakit yang hingga saat ini belum ditemukan obatnya. Tapi, kami akan terus berupaya semaksimal mungkin,” ujarnya.

Pihaknya, kata Sukarno, secara rutin menggelar sosialisasi kepada masyarakat di Jakarta Barat seputar penanggulangan HIV/ AIDS.

Kegiatan sosialisasi bertujuan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pemahaman tentang penanggulangan HIV/AIDS.

"KPA terus memberikan sosialisasi tentang bahaya HIV/AIDS dengan berbagai program. Salah satunya program fast track, percepatan penanggulangan penyakit AIDS," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lurah Dan Camat Wajib Alokasikan Anggaran Untuk Pencegahan HIV/AIDS

Sosialisasi Pencegahan HIV/AIDS Harus Rutin Diadakan

Kamis, 05 November 2015 4788

Sudin Kesehatan Jakbar Ajak Warga Kenali Lebih Dekat HIV/AIDS

Jakbar Gencar Sosialisasi Bahaya HIV/AIDS

Jumat, 30 Oktober 2015 5462

Jakarta AIDS Information System Kembali Diaktifkan

Jakarta AIDS Information System Kembali Diaktifkan

Rabu, 07 Oktober 2015 4038

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9271

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks