Jakarta AIDS Information System Kembali Diaktifkan

Rabu, 07 Oktober 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 4038

Jakarta AIDS Information System Kembali Diaktifkan

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali mengaktifkan Jakarta AIDS Information System (JAIS) yang sempat vakum selama dua tahun.

JAIS dikembangkan untuk menjawab kebutuhan data-data program penanggulangan HIV dan AIDS di Jakarta.

Kepala Bidang Monitoring Evaluasi dan Pengembangan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Provinsi DKI Jakarta, Jhon Alubwaman mengatakan, kini JAIS dikembangkan lebih baik dan dinamis, dengan bantuan asistensi dari konsultan IT dan staf LINKAGES-FHI 360.

"JAIS dikembangkan untuk menjawab kebutuhan data-data program penanggulangan HIV dan AIDS di Jakarta. Hal ini terutama untuk melihat kemajuan program dibandingkan dengan target-target SRAP DKI Jakarta," kata Alubwaman, usai pembukaan workshop Percepatan Jakarta: Mengakhiri Epidemi AIDS (Fast-Track Jakarta City: Ending The AIDS Epidemic 2020) di Hotel Sahira, Ahmad Yani, Bogor, Rabu (7/10).

Dikatakan Alubwaman, untuk konsumsi publik dan informasi cepat, data ditampilkan dalam bentuk data dashboard yang ringkas, visual dan mudah dipahami.

JAIS, lanjutnya, mempunyai lima menu utama yakni, home, data dashboard, profil KPA, media dan gallery, serta member area. Masing-masing menu utama mempunyai sub menu yang berisi informasi lebih detail.

"Masyarakat umum tetap bisa mengakses JAIS meskipun tidak menjadi member tetapi ada batasan. Akses beberapa data dasar spesifik tidak diakses publik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Januari-Oktober, 12 Bangunan di Kebayoran Lama dibongkar

Januari-Oktober, 12 Bangunan di Kebayoran Lama dibongkar

Senin, 05 Oktober 2015 3841

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9278

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3663

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1520

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks