Jaktim Optimistis Raih Juara Umum MTQ

Kamis, 19 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5042

 132 Peserta Ikuti Lomba MTQ Tingkat Kota Jaktim

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota Jakarta Timur, optimistis meraih juara umum dalam lomba Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat DKI Jakarta 2015 yang digelar di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, awal Desember mendatang.

MTQ ini tidak hanya menghasilkan qori dan qoriah namun juga berdampak positif terhadap revolusi mental di masyarakat

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husen Murad mengatakan, sebagai tuan rumah kontingen Jakarta Timur harus terpacu untuk meraih gelar juara umum, sehingga dapat mewakili DKI Jakarta untuk lomba tingkat nasional.

“Jakarta Timur akan menjadi tuan rumah MTQ 2015. Tentunya kami sangat optimis untuk meraih juara lomba MTQ,” ujar Murad, usai membuka lomba MTQ tingkat Jakarta Timur di ruang serba guna Gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (19/11).

Dikatakan Husein, dalam MTQ ini peserta tidak cuma hafal Al Quran, namun yang terpenting adalah bagaimana mengaplikasikan ajaran Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.

Ketua Panitia Acara yang juga Kepala Bagian Pendidikan Mental Jakarta Timur, Aceng Zaini menambahkan, MTQ tingkat kota ini diikuti sebanyak 132 peserta.

“Dalam MTQ ini kami libatkan 13 dewan hakim juri. Mereka terdiri dari para ahli qiraat dan lagu Al Quran serta permusabaqohan,” ucap Aceng.

Peserta yang yang berhasil menjadi juara pertama, akan mendapatkan piagam penghargaan dan uang pembinan. Untuk juara pertama mendapatkan Rp 2,5 juta. Sedangkan juara kedua mendapatkan Rp 2 juta dan juara ketiga memperoleh Rp 1,5 juta. Sedangkan juara umum akan mendapatkan piala bergilir.

BERITA TERKAIT
MTQ Jakbar 2015 Diikuti 256 Peserta

256 Peserta Ikuti MTQ Jakbar

Selasa, 17 November 2015 3483

 116 Putra Putri di Jakut Ikuti Mtq

116 Peserta Ikuti MTQ Tingkat Jakut

Selasa, 17 November 2015 3225

Sulastri Gultom

200 Siswa PAUD akan Ramaikan Festival Pasar Baru

Selasa, 17 November 2015 4446

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 874

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 791

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1153

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 594

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1093

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks