93 Mustahik Terima Sertifikat Pelatihan Servis AC

Rabu, 18 November 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 2403

93 Mustahik Terima Sertifikat Pelatihan Servis AC

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, menyerahkan sertifikat pelatihan servis AC kepada 93 mustahik di Sawah Besar dan Johar Baru. Pelatihan ini merupakan hasil kerjasama dari Badan Amil Zakat dan Sedekah (Bazis) Jakarta Pusat dengan Yayasan Saudara Mandiri.

Salah satu bentuk kepedulian pada warga dibuktikan dengan pelatihan servis AC yang dilakukan di seluruh kecamatan

"Salah satu bentuk kepedulian pada warga dibuktikan dengan pelatihan servis AC yang dilakukan di seluruh kecamatan. Kita sasar wilayah pemukiman padat penduduk," kata Mangara yang didampingi Asisten Kesejahteraan Rakyat Jakarta Pusat, M Fahmi dan Kepala Bazis DKI Jakarta, Djubaedi Adi, Rabu (18/11).

Menurut Mangara, pelatihan servis AC dilakukan agar warga bisa membuka lapangan kerja sendiri serta mempraktikkan langsung proses servis AC sendiri.

"Kita harap supaya ilmu yang didapat dimanfaatkan dengan baik. Bekerja jangan cepat menyerah, setiap kesulitan pasti ada jalan," ujar Mangara.

Kepala Bazis Jakarta Pusat, Nurzen menambahkan, peserta pelatihan servis AC dari Kecamatan Sawah Besar meliputi warga Kelurahan Kartini dan Karang Anyar yang  diikuti 30 orang dengan lima kali pertemuan.

Sedangkan untuk Kecamatan Johar Baru meliputi Kelurahan Johar Baru, Tanah Tinggi dan Kampung Rawa, diikuti 60 orang dan telah dilaksanakan sebanyak lima kali pertemuan.

    

"Para mustahik yang sudah mendapat ilmu agar bisa dimanfaatkan dengan baik dan bisa diaplikasikan langsung keterampilannya agar bisa bersaing di pasar," terang Nurzen.   

 

BERITA TERKAIT
Santunan Rp 3,2 Miliar Disalurkan untuk 5 Ribu Mustahik

5.000 Mustahik Diberi Santunan

Selasa, 03 November 2015 3138

Mustahik Diimbau Kembangkan Ilmu Pelatihan

Mustahik Diimbau Kembangkan Ilmu Pelatihan

Rabu, 26 Agustus 2015 3496

 Ratusan Mustahik di Jakbar Ikut Pelatihan Keterampilan

180 Mustahik Jakbar Dapat Pelatihan Keterampilan

Rabu, 26 Agustus 2015 4088

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469118

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308298

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284410

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261058

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196664

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik