Atasi Kenakalan Remaja, 150 Guru Dibekali Pembinaan

Rabu, 18 November 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 5716

150 Guru di Jakut Diberikan Pembinaan Atasi Kenakalan Remaja

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 150 guru pembimbing sekolah menengah pertama (SMP), sekolah menengah atas (SMA) dan sederajat di Jakarta Utara, diberikan pembinaan dan koordinasi penanganan kenakalan remaja. Kegiatan itu dilakukan untuk meminimalisir tingkat kenakalan remaja di Jakarta Utara.

Mereka harus lebih berperan aktif melakukan pendekatan pada para siswa

Asisten Kesejahteraan Masyarakat (Askesmas), Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, Muhammad Efiskal, meminta para guru pembimbing agar lebih aktif melakukan pendekatan ke siswa untuk mencegah terjadinya tawuran dan penyalahgunaan narkoba.

“Keberadaan guru pembimbing di sekolah-sekolah sangat penting untuk mengurangi kenakalan remaja. Untuk itu, mereka harus lebih berperan aktif melakukan pendekatan pada para siswa,” ujar Muhammad, Rabu (18/11).

Kepala Sub Bagian Pendidikan dan Perpustakaan Bagian Pendidikan Mental dan Spritual (PMS) Pemkot Jakarta Utara, Dewi Setyowati menuturkan, kegiatan dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan, wawasan, dan keterampilan bagi guru pembimbing dalam menanggani kenakalan remaja.

“Dengan ini diharapkan para guru pembimbing dapat mengingatkan dan mengajak para siswa agar menghindari hal-hal yang bersifat negatif. Selain itu juga, siswa yang mendapat bimbingan dari guru, juga dapat memberikan sosialisasi kepada teman-temannya untuk menjauhi hal-hal negatif,” tandas Dewi.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta Badiklat Tingkatkan Kurikulum Pendidikan

Djarot Minta Kurikulum Badan Diklat Ditingkatkan

Rabu, 18 November 2015 3570

Pelatihan Pemadaman Kebakaran Digelar Di Gedung DPR

Pegawai DPR Diberikan Pelatihan Kebakaran

Jumat, 13 November 2015 7686

Sulastri Gultom

200 Siswa PAUD akan Ramaikan Festival Pasar Baru

Selasa, 17 November 2015 4347

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3523

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1409

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks