DKI Jajaki Kerjasama Transportasi dengan Rusia

Rabu, 18 November 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 5080

DKI Jajaki Kerjasama Transportasi dengan Rusia

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, menerima Duta Besar Republik Indonesia (RI) untuk Rusia, Djauhari Otmangun, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (18/11). Potensi kerjasama dibidang operasional transportasi dengan pihak Rusia akan coba dijajaki Pemprov DKI.

Ya kita kan sister city dengan Moskow. Jadi ya Dubes Rusia datang kesini menawarkan kerjasama operasional di sistem transportasi

Kerjasama yang dibahas diantaranya terkait pengadaan bus dan truk sampah. Selain itu, penjajakan kerjasama di bidang  sistem parkir dan pengolahan sampah pun tidak luput dari pembahasan.

"Ya kita kan sister city dengan Moskow. Jadi ya Dubes Rusia datang kesini menawarkan kerjasama operasional di sistem transportasi," ujar Djarot, Rabu (18/11).

Menurut Djarot, produk otomotif Rusia memang tidak familiar bagi masyarakat Indonesia. Sebab secara desain, kebanyakan produk Rusia bergaya kaku sehingga kurang diminati pasar Indonesia. Padahal, secara kualitas, mesin-mesin otomotif buatan Rusia tidak kalah dibanding negara lain.

Selain produk otomotif, pembahasan juga menyentuh penerapan sistem parkir di Moskow. Secara geografis, Moskow yang dikelilingi kota satelit mirip dengan Jakarta. Namun, kini Moskow dinilai sudah mampu menata sistem parkir.

Untuk membahas lebih lanjut, pihak Rusia berencana mengundang Pemprov DKI Jakarta datang ke Moskow. Dengan melihat langsung produk yang ditawarkan, pihak Rusia berharap dapat menindaklanjuti kerjasama.

"Sebetulnya ada jadwal Urban Forum di Moskow, Desember nanti dan rencananya Pak Gubernur hadir. Tapi saya dapat info Forum mau diundur Maret 2016. Makanya ini kita diundang khusus untuk melihat langsung ke sana," ucapnya.

Sementara Duta Besar RI untuk Rusia, Djauhari Otmangun mengharapkan agar kota Jakarta bisa mencontoh Moskow.

"Kami mengharapkan DKI bisa mengikuti Moskow. Di Moskow, kami memiliki metro sistem sebagai salah satu sistem terbaik di dunia. Lalu di Rusia sistem perparkiran juga bagus, saya tiga tahun di sana melihat kota ini berubah menjadi salah satu kota tercantik di Eropa dan disiplin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta Badiklat Tingkatkan Kurikulum Pendidikan

Djarot Minta Kurikulum Badan Diklat Ditingkatkan

Rabu, 18 November 2015 3859

Presiden Finlandia Puji Kepemimpinan Basuki

Presiden Finlandia Puji Kepemimpinan Basuki

Rabu, 04 November 2015 6503

 Basuki Tertarik Teknologi Bus Listrik Finlandia

Basuki Tertarik Teknologi Bus Listrik Finlandia

Rabu, 04 November 2015 5253

DKI akan Membuat Aplikasi Bus Sekolah

DKI akan Buat Aplikasi Bus Sekolah

Rabu, 18 November 2015 35925

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 10534

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7250

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4948

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3671

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2766

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks