Basuki Minta Pendeta Sosialisasikan Program 5 Tertib

Selasa, 17 November 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4738

Basuki Minta Pendeta Sosialisaikan Program 5 Tertib

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meminta para pendeta untuk mensosialisasikan kepada jamaatnya tentang program lima tertib yang sedang digalakkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. 

 Saya ingin pendeta yang hadir di sini mengimbau jemaat untuk mendukung terwujudnya lima tertib ini

Dikatakan Basuki, saat ini masih banyak warga Jakarta yang belum tertib lingkungan dengan mengabaikan kebersihan dan tidak tertib hunian dengan menempati bantaran kali serta kolong flyover.   

"Saya ingin sampaikan ke seluruh pemimpin agama, kita mau lakukan lima tertib. Saya ingin pendeta yang hadir di sini mengimbau jemaat untuk mendukung terwujudnya lima tertib ini, tertib hunian, tertib lingkungan, tertib lalu lintas, tertib demo dan tertib pedagang kaki lima (PKL)," ujar Basuki, saat membuka sidang wilayah VII Persekutuan Gereja Indonesia (PGI) DKI Jakarta, Selasa (17/11) di Balaikota.

Dikatakan Basuki, keberadaan PGI sebagai induk organisasi agama amat berperan dalam menyampaikan pesan perubahan kepada masyarakat. Sebab, PGI merupakan salah satu organisasi umat kristen yang memiliki banyak jamaat.

"Kalau konsepnya seperti Pancasila yang dipakai, saya yakin akan tercipta revolusi mental. Sehingga orang tidak buang sampah sembarang, tertib hunian dan tidak berlalu lintas sembarang," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta Code4Nation Kembangkan Aplikasi Layanan Masyarakat

Basuki Minta Code4Nation Kembangkan Aplikasi Layanan Masyarakat

Selasa, 17 November 2015 5124

MenpanRB Apresiasi Program 5 Tertib DKI

MenpanRB Apresiasi Program 5 Tertib DKI

Kamis, 05 November 2015 3751

Menwa Diharapkan Ikut Sukseskan 5 Tertib

Menwa Diharapkan Ikut Sukseskan 5 Tertib

Selasa, 13 Oktober 2015 4516

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2980

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1410

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 540

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks