Empat Bank Sampah Baru di Gropet Siap Beroperasi

Selasa, 17 November 2015 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 4960

Empat Bank Sampah Baru di Gropet Siap Beroperasi

(Foto: Folmer)

Pengelolaan sampah dari hulunya terus digalakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Empat bank sampah mulai dioperasikan di Kecamatan Grogol Petamburan (Gropet), Jakarta Barat.

Kami juga akan membangun bank sampah di lingkungan sekolah untuk mengajarkan siswa-siswi untuk peduli terhadap kebersihan

"Sebelumnya sudah satu, jadi total ada lima bank sampah yang beroperasi," ujar Niman Kaning, Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Grogol Petamburan, Selasa (17/11).

Niman mengatakan, empat bank sampah tersebut berada di Dipo Makaliwe Kelurahan Grogol, Dipo Indraloka Kelurahan Wijayakusuma, Dipo RW 03 Kelurahan Tanjung Duren Utara, dan Dipo RW 02 Arjuna Kelurahan Tanjung Duren Selatan.

"Total ada 11 Dipo di Kecamatan Gropet. Secara bertahap nantinya seluruh dipo ini akan dibangun bank sampah," tuturnya.

Nasabah ke empat bank sampah ini, lanjut Niman, terdiri dari petugas harian lepas (PHL) kebersihan dan petugas sampah lingkungan.

"Dengan menjadi nasabah bank sampah, PHL kebersihan dan petugas sampah lingkungan akan memiliki tambahan penghasilan dari hasil memilah sampah yang dibuang ke Dipo," ucapnya.

Pihaknya menargetkan 11 dipo sampah yang tersebar di Kecamatan Gropet akan dibangun bank sampah. "Kami juga akan membangun bank sampah di lingkungan sekolah untuk mengajarkan siswa-siswi untuk peduli terhadap kebersihan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sampah Jaksel Hanya Terangkut 650 Ton

Sampah Jaksel Hanya Terangkut 650 Ton

Kamis, 05 November 2015 5728

bank sampah

Bank Sampah Dioperasikan di Kantor Kecamatan Grogol Petamburan

Kamis, 29 Oktober 2015 4340

Pemberian Insentif Pengelolaan Sampah Bisa Motivasi Warga

Mengelola Sampah, Warga akan Diberi Insentif

Senin, 26 Oktober 2015 7343

Tiap RT dan Pasar Tradisional Ditargetkan Punya Bank Sampah

Bank Sampah Penting untuk Edukasi Warga

Sabtu, 24 Oktober 2015 6680

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7144

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4832

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2337

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2531

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1183

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks