Pohon Tumbang Sempat Tutupi Jl Soemarno

Senin, 16 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3727

Hujan Deras, Pohon Tumbang Tutupi Jl Soemarno

(Foto: Nurito)

Hujan deras yang mengguyur wilayah ibukota, menyebabkan sebuah pohon tumbang di Jl Soemrno, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur. Pohon dengan tinggi sekitar lima meter dan diameter 50 sentimeter, tumbang sekitar pukul 18.30.

Batang pohon tumbang ke tengah jalan. Bahkan batangnya menutupi badan jalan

Lurah Penggilingan, Usdiyati mengatakan, saat kejadian cuaca di sekitarnya tengah hujan lebat. Namun tidak disertai angin kencang dan petir. Mendadak pohon yang berada persis di samping Pengadilan Negeri Jakarta Timur ini tumbang.

Akibat kejadian ini, arus lalu lintas sempat mengalami kemacetan hingga mencapai dua kilometer. Beruntung batang pohon yang tumbang ke tengah jalan, tidak menimpa kendaraan yang melintas.

"Batang pohon tumbang ke tengah jalan. Bahkan batangnya menutupi badan jalan. Sehingga kendaraan dari arah Penggilingan dan Pondok Kopi tidak bisa melintas ke arah Pulogebang," ujar Usdiyati.

Usdiyati menambahkan, pihaknya langsung mengerahkan 15 petugas gabungan dari Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk mengevakuasi batang pohon yang tumbang tersebut.  

Batang pohon dipotong menjadi beberapa bagian menggunakan gergaji mesin dan golok. Sekitar satu jam, petugas berhasil mengevakuasi bangkai batang pohon tersebut dari tengah jalan.

"Seluruhnya langsung dimasukkan ke dalam mobil bak terbuka untuk dibuang ke tempat penampungan sampah sementra (TPS) terdekat," tandas Usdiyati.

BERITA TERKAIT
Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang Diintensifkan

Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang Diintensifkan

Senin, 16 November 2015 3074

Toping

21 Pohon di Pegangsaan Dua Dipangkas

Minggu, 15 November 2015 3426

Antisipasi Tumbang 2768Pohon Dijakpus Ditoping

Sejak Januari, 2. 768 Pohon di Jakpus Ditoping

Jumat, 13 November 2015 2692

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7124

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4815

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1947

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2491

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1047

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks