Aparat Pemkot Jakut Diminta Siaga Hadapi Banjir

Senin, 16 November 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3975

Hadapi Musim Hujan, Walkot Jakut Minta Seluruh Unit Lurah dan Camat Cek Kesiapan

(Foto: doc)

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi, meminta agar seluruh Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), camat dan lurah melakukan pengecekan serta menyiapkan mekanisme penangulangan banjir, menjelang datangnya musim hujan.

Menghadap bencana banjir saat musim hujan nanti, jajaran pemerintah Jakarta Utara benar-benar siap dalam segala hal

Kepada Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Rustam mengintruksikan agar segera menuntaskan pengerjaan drainase, saluran penghubung serta saluran lingkungan warga, sebelum musim hujan tiba.

“Saya ingin, menghadap bencana banjir saat musim hujan nanti, jajaran pemerintah Jakarta Utara benar-benar siap dalam segala hal. Baik itu dari petugas, armada, logistik, dapur umum, posko kesehatan dan lain sebagainya,” ujar Rustam, Senin (16/11).

Rustam juga meminta Sudin Tata Air melakukan pengecekan tanggul dan pompa air, seperti di Rawa Badak Utara, Kodamar, Pluit, Pejagalan, dan di Kelapa Gading.

“Termasuk juga mengecek keberadaan pompa portabel, mobil damkar juga harus siap difungsikan bila memang diperlukan,” ucap Rustam.

Untuk lurah dan camat, Rustam meminta agar memonitoring titik-titik banjir serta menyiapkan lokasi penampungan pengungsi, dapur umum, posko kesehatan, logistik dan lain sebagainya.

“ Saya juga meminta tolong pada para tokoh masyarakat, tokoh agama, membantu menyampaikan pada masyarakat  untuk tidak buang sampah ke saluran," tandas Rustam.

BERITA TERKAIT
Jalan Ancol Baru, Jakut Tergenang Air 20 Sentimeter

Sejumlah Jalan di Jakut Tergenang

Senin, 16 November 2015 4049

Warga Mengungsi Diposko Banjir Kelurahan Bukit Duri

44 Warga Bukti Duri Ngungsi ke Kantor Kelurahan

Senin, 16 November 2015 4400

Banjir Surut, Warga Kampung Pulo Mulai Bersih-bersih

Banjir Surut, Warga Kampung Pulo Mulai Bersih-bersih

Senin, 16 November 2015 4071

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks