Banjir Surut, Warga Kampung Pulo Mulai Bersih-bersih

Senin, 16 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 3931

Banjir Surut, Warga Kampung Pulo Mulai Bersih-bersih

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Warga RW 03 Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, mulai melakukan aktivitas bersih-bersih, menyusul surutnya air yang sempat merendam pemukiman mereka hingga empat meter, Senin (16/11).

Saya mengungsi jam 09.00 ke depan jalanan. Air naik mulai jam 04.00 dan mulai surut sekitar jam 14.00

Pantauan Beritajakarta.com, sebagian warga tampak memilih bertahan di lingkungan rumah mereka, baik mengungsi ke daerah yang tinggi maupun ke lantai atas rumah mereka.

"Saya mengungsi jam 09.00 ke depan jalanan. Air naik mulai jam 04.00 dan mulai surut sekitar jam 14.00. Semua alat-alat elektronik kita pindahin ke lantai atas," kata Rodiyah, warga RT 01/03.

Warga RT 06/03 Gang IV, Sharif mengungkapkan, banjir yang merendam pemukiman warga relatif tidak separah tahun lalu yang mencapai tujuh meter.

"Kalau dulu bisa sampai tujuh meter, kalau sekarang belum sampai empat meter. Saya tidak mengungsi. Barang-barang di lantai satu saya pindahin ke lantai tiga," ujar Sharif.

Dikatakan Sharif, warga di lingkungannya mulai bersiap-siap mengungsikan diri dan mengamankan harta benda mereka saat mengetahui informasi bahwa status Bendung Katulampa mencapai siaga I.

"Informasi dari televisi, statusnya suka ditayangin. Itu jadi patokan, kalau di atas atau Bogor siaga I, air sudah pasti masuk," ungkap Sharif.

BERITA TERKAIT
Basuki Pastikan Jl Jatinegara Barat Aman dari Banjir

Basuki Pastikan Jl Jatinegara Barat Aman dari Banjir

Senin, 16 November 2015 4089

Banjir Kampung Pulo, 490 Warga mengungsi

Banjir Kampung Pulo, 490 Warga Mengungsi

Senin, 16 November 2015 4251

 Direncanakan Tiap RW di Kampung Pulo Ada Pompa Mobile

RW di Kampung Pulo akan Disiapkan Pompa Mobile

Jumat, 13 November 2015 6931

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 786

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 809

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1648

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 914

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 639

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks