Tangani Sampah, Jakut Siagakan 54 Petugas Khusus

Senin, 16 November 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3141

Tangani Sampah, Jakut Siagakan 54 Petugas Khusus

(Foto: Reza Hapiz)

Sebanyak 54 petugas khusus disiapkan Suku Dinas (Sudin) Kebersihan Jakarta Utara untuk menangani sampah saat musim hujan. Petugas khusus yang dinamakan tim quik respon banjir ini, nantinya disiapkan untuk menangani sampah pada saluran-saluran penghubung dan lokasi-lokasi pengungsian pada malam hari.

 Tim khusus yang piket setiap hari di tiap kecamatan untuk menangani sampah pada malam hari

Kepala Sudin Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati mengatakan, pada prinsipnya, menghadapi musim hujan yang diperkirakan akan berlangsung akhir Desember 2015, seluruh personelnya yang berjumlah 1.795 orang siap untuk dikerahkan menangani sampah.

“Seluruh personel Sudin Kebersihan yang jumlahnya ribuan serta 183 truk dan 95 germor akan kami kerahkan untuk menangani sampah. Sedangkan untuk 54 personil quik respon banjir, merupakan tim khusus yang piket setiap hari di tiap kecamatan untuk menangani sampah pada malam hari,” ujar Bondan, Senin (16/11).

Dijelaskan Bondan, personil quik respon banjir akan ditempatkan di tiap kecamatan enam orang didukung dengan dua armada truk. Sedangkan untuk petugas piket di Kantor Sudin Kebersihan disiapkan delapan petugas.

Bondan memprediksi, sampah yang akan diangkut saat musim hujan sama seperti tahun lalu, setiap hari sebanyak lima ribu ton. 

“Dengan rutinnya petugas melakukan pembersihan sampah pada saluran penghubung, kali dan saluran warga, saat musim hujan nanti, saya berharap volume sampah akan menurun hingga diperkirkan kira-kira hanya mencapai tiga ribu ton setiap hari ,” tandas Bondan.

BERITA TERKAIT
sampah_pasca_banjir_jakarta.jpg

Per Hari, 14 Ton Sampah Diangkut dari Pengungsian

Rabu, 22 Januari 2014 3063

Banjir Di Kelurahan Petamburan Mulai Surut

Banjir di Petamburan Mulai Surut

Sabtu, 21 Maret 2015 4239

sampah_pasca_banjir_jakarta_dok.jpg

Banjir Hasilkan 91.529 Ton Sampah

Senin, 03 Februari 2014 3877

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks