Katulampa Kembali Naik, Jakarta Rawan Tergenang

Jumat, 13 November 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 5714

 Katulampa Kembali Naik, Jakarta Rawan Tergenang

(Foto: doc)

Hujan lebat disertai petir yang terjadi di kawasan Bogor, Ciawi dan Cisarua, menyebabkan ketinggian air di Bendung Katulampa kembali meningkat, Jumat (13/11). Kondisi membuat sejumlah kawasan di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan rawan tergenang.

Sebagian besar saluran dan kali kita sudah dikeruk oleh Dinas Tata Air

Kenaikan air di Katulampa, terpantau mulai terjadi sejak pukul 14.00. Kemudian air terus meninggi hingga mencapai siaga III, dengan ketinggian 80 sentimeter pada pukul 16.00.

Kondisi tersebut semakin diperparah hujan yang mengguyur sebagian kawasan Jakarta sejak sore tadi. Diperkirakan hujan di sebagian kawasan di Jakarta akan terus terjadi hingga tengah malam nanti.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Deny Wahyu Hariyanto mengatakan, berdasarkan prakiraan Badan Metrologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hujan berpotensi terjadi di sebagian wilayah di Jakarta hingga malam nanti. Namun, pihaknya tidak mengkhawatirkan terjadi genangan dalam skala luas dan besar sebagai dampak hujan tersebut.

"Sebagian besar saluran dan kali kita sudah dikeruk oleh Dinas Tata Air. Hanya yang perlu diwaspadai kawasan sepanjang bantaran Kali Ciliwung," kata Deny.

Lokasi yang rawan tergenang antara lain Rawajati, Kalibata, Pengadegan, Kebon Baru dan Bukit Duri di wilayah Jakarta Selatan. Sedangkan di wilayah Jakarta Timur antara lain Bidaracina, Kampung Melayu, Kebon Manggis, Cawang dan Cililitan.

BERITA TERKAIT
Warga Bukit Duri Aman dari Banjir Kiriman

Warga Bukit Duri Aman dari Banjir Kiriman

Jumat, 13 November 2015 5971

Waspada, Bendung Katulampa Siaga 3

Waspada, Bendung Katulampa Siaga 3

Kamis, 12 November 2015 4465

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2178

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks