Basuki Terima Penghargaan National Procurement Award

Selasa, 10 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 5631

Basuki Terima Penghargaan National Procurement Award

(Foto: Erna Martiyanti)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menerima penghargaan National Procurement Award dari Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) dan Lembaga Kebijakan Pengadaan barang dan jasa Pemerintah (LKPP), Selasa (10/11). Basuki masuk dalam kategori Kepemimpinan dalam Transformasi Pengadaan Secara Elektronik.

Kami mampu, penghematan uang dari pengadaan barang. Jadi kami dorong semua pembelian barang lewat e-katalog

Setidaknya, 17 instansi yang mendapatkan penghargaan tersebut. Di antaranya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Kementerian Hukum dan HAM, Kementerian Keuangan, Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, serta Badan Pengusahaan Batam.

Ditingkat provinsi yang mendapatkan penghargaan yakni DKI Jakarta, Jawa Barat, Aceh, dan Sulawesi Tenggara. Kemudian dari tingkat kota yakni Padang Panjang, Yogyakarta, Tasikmalaya, Kediri, dan Tangerang. Serta dari tingkat kabupaten yakni Penajam Paser Utara, Kutai Timur, dan Kepulauan Mentawai.

Basuki mengaku, pihaknya terus mendorong jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD) melakukan pengadaan barang dan jasa melalui e-katalog. Sehingga bisa meminimalisir adanya praktek kecurangan yang sering dilakukan.

"Kami mampu, penghematan uang dari pengadaan barang. Jadi kami dorong semua pembelian barang lewat e-katalog," ucapnya.

Menurut Basuki, dengan adanya perubahan ini, beberapa pegawai negeri sipil (PNS) masih belum terbiasa. Sehingga butuh waktu untuk bisa menjalankan pembelian secara elektronik.  "Biasa masih ada gerilyawan. Tapi banyak temen-temen PNS DKI yang baik, tapi butuh waktu," katanya.

Penghargaan lain yang diberikan yakni kategori Komitmen Pencapaian Inpres nomor 7 tahun 2015. Instansi yang mendapatkan penghargaan yakni Kementerian Perhubungan, Kepulauan Riau, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, Prabumulih, Banjar, Tarakan, Bitung, Ternate, Pidie Jaya, Tasikmalaya, Sukamara, Barru, dan Kupang.

BERITA TERKAIT
DKI Raih Social Media dan Digital Marketing Award 2015

Jakarta.go.id Raih Penghargaan Portal Pemerintah Terbaik

Jumat, 23 Oktober 2015 4215

Pondok Kelapa Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum

Pondok Kelapa Raih Penghargaan Kelurahan Sadar Hukum

Kamis, 29 Oktober 2015 6112

Dua Pasar di DKI Dapat Sertifikat SNI

Dua Pasar di DKI Dapat Sertifikat SNI

Senin, 09 November 2015 4884

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3220

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3638

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1505

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks