Dinas Kebersihan Distribusikan 200 Gerobak Motor

Jumat, 13 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 5780

Dinas Kebersihan DKI Distribusikan 200 Germor Baru

(Foto: Nurito)

Dinas Kebersihkan DKI Jakarta mendistribusikan 200 gerobak motor (germor) untuk lima Suku Dinas Kebersihan. Selain itu, Kopassus juga turut mendapat gerobak motor. Hal ini dilakukan untuk mempercepat pengangkutan sampah di pemukiman penduduk yang diprediksi volumenya meningkat saat musim hujan tiba.

Ratusan germor ini khusus untuk menjangkau sampah yang masuk ke gang-gang kecil atau tidak bisa dijangkau truk

‎”Ratusan germor ini khusus untuk menjangkau sampah yang masuk ke gang-gang kecil atau tidak bisa dijangkau truk. Tentunya kita utamakan kelurahan yang menjadi titik rawan banjir,” ujar Isnawa Adji, Kepala Dinas Kebersihan DKI, Jumat (13/11).

Dikatakan Isnawa, masing-masing Suku Dinas Kebersihan mendapatkan 35 unit germor. Kemudian kepulauan seribu mendapat lima germor dan Kopassus 10 germor. Selebihnya untuk cadangan dan disimpan di Dinas Kebersihan DKI. Dengan penambahan germor ini diharapkan penanganan sampah akan lebih maksimal saat musim hujan nanti.

Isnawa berpesan agar operator germor dan suku dinas untuk menjaganya agar tetap awet. Kemudian petugas yang membawa germor harus memiliki SIM. Jangan sampai berurusan dengan polisi di jalanan saat mengangkut sampah, lantaran tak memiliki SIM.

BERITA TERKAIT
Gunungan Sampah di Pasar Induk Kramatjati Mulai Dibersihkan

Gunungan Sampah di Pasar Induk Kramatjati Dibersihkan

Jumat, 13 November 2015 4792

Antisipasi Banjir, 30 Alat Berat Disiapkan di Pintu Air

Antisipasi Banjir, 30 Alat Berat Disiapkan di Pintu Air

Jumat, 13 November 2015 6310

DKI Akan Sempurnakan MoU Bantar Gebang Dengan Pemkot Bekasi

MoU Masalah Pembuangan Sampah akan Disempurnakan

Jumat, 06 November 2015 8376

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3153

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1820

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 701

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1357

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks