Sampah di Pasar Induk Kramatjati Menggunung

Kamis, 12 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3904

Mengendap Seminggu, Sampah di Pasar Induk Kramatjati Menggunung

(Foto: Nurito)

Sampah di tempat penampungan sampah sementara (TPS) Pasar Induk Kramatjati, sudah menggunung karena kurangnya armada pengangkut sampah.

Kalau sehari 10 truk yang angkut, pasti  sampahnya tidak menggunung setinggi ini

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, gunungan sampah di TPS yang terletak di dekat los sayur mayur ini tingginya mencapai sekitar lima meter. Sampah yang sudah mengeluarkan bau busuk ini juga terhampar begitu saja sepanjang sekitar 15 meter. Tak hanya itu, air lindi dari sampah yang berwarna kuning kecokelat-cokelatan ini juga menggenang di pinggir jalan.

Romi (47), salah seorang pedagang mengatakan, sebenarnya petugas kebersihan mengangkut sampah  setiap pagi. Hanya saja, dua truk yang dikerahkan tidak memadai untuk mengangkut seluruh sampah yang ada.

“Setiap hari hanya dua truk sampah yang mengangkut ke sini. Kalau sehari 10, pasti  sampahnya tidak menggunung setinggi ini,” ujar Romi, Kamis (12/11).

Plh Manajer Pasar Induk Kramatjati, Nurman Adhi, menampik kalau sampah hanya diangkut dengan dua truk. Dia bilang, setiap hari sampah diangkut menggunakan 10 truk ukuran besar. Hanya saja karena sampahnya terlalu banyak sehingga tidak seluruhya terangkut.

"Bukan tidak diangkut, sampah itu rutin kita angkut dengan 10 tronton setiap harinya.  Namun karena jumlahnya terlalu banyak jadi sampahnya masih tersisa,” ucap Nurman.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Wahyu Pudjiastuti menegaskan, sampah sudah diangkut setiap hari. Hanya saja, saat ini sedang musim buah, sehingga volume sampahnya lebih banyak dibanding hari-hari sebelumnya.

“Kalau musim buah, volume sampahnya memang lebih banyak dari biasanya. Namun kita sudah rutin angkut setiap hari dengan10 tronton. Besok kita cek lagi, kalau masih numpuk kita bersihkan,” kata Wahyu.

Rencananya, Sabtu (14/11) mendatang, akan dilakukan kerja bakti bersama Dinas Kebersihan DKI Jakarta untuk membersihkan gunungan sampah tersebut.

BERITA TERKAIT
200 Ton Sampah Diangkut Dari Kecamatan Koja Setiap Hari

200 Ton Sampah Per Hari Diangkut Dari Koja

Kamis, 12 November 2015 3360

PPSU Pulau Pari Bersihkan 4 Ton Sampah Kiriman

Sampah di Sepanjang Bibir Pantai Pulau Pari Dibersihkan

Kamis, 12 November 2015 6141

Revitalisasi Pasar Kramatjati Berwawasan Lingkungan

Revitalisasi Pasar Kramatjati Berwawasan Lingkungan

Rabu, 21 Oktober 2015 5025

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1789

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 873

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1365

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1755

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks