Penghijauan Dengan Tanaman Sayuran Menguntungkan

Kamis, 12 November 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Rio Sandiputra 10462

 Kegiatan Penanaman Sayuran Digelar di Kecamatan Sawah Besar

(Foto: Devi Lusianawati)

Warga kelompok tani bersama kader PKK Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat melakukan penanaman sayur di permukiman warga. Kelompok tani tersebut merupakan binaan dari Sudin Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat.

Selain sebagai bentuk penghijauan, kegiatan tanam sayuran juga dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Terlebih disaat harga-harga bahan makanan melonjak naik

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Muhammad Muljadi mengatakan, sedikitnya ada enam jenis tanaman sayuran yang ditanam dalam kegiatan tersebut, antara lain bayam, sawi, selada, cabe termasuk tanaman kelor.

"Selain sebagai bentuk penghijauan, kegiatan tanam sayuran juga dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Terlebih saat harga-harga bahan makanan melonjak naik," ujar Muljadi, Kamis (12/11).

Muljadi mengatakan, selain melakukan pembinaan pihaknya juga memberikan sarana dan prasarana pertanian seperti benih sayur, pupuk, media tanam dan alat-alat pertanian. Diharapkan dengan kegiatan ini, masyarakat bisa lebih mencintai lingkungan tempat tinggal masing-masing dengan tetap menjaga dan melestarikan tanaman sayuran tersebut.

"Kita akan terus sediakan apa saja yang menjadi kebutuhan warga dalam menanam tanaman di tempat tinggal mereka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kenaikan Harga Sayuran Tidak Signifikan

Kemarau, Pasokan Sayuran ke Pasar Kramatjati Berkurang

Rabu, 04 November 2015 3292

Ahok Datang, Warga Rusun Senang

Basuki Minta Warga Rusun Daan Mogot Tanam Sayur

Kamis, 17 September 2015 5015

Puluhan Kilogram Sayur Dipanen di Bantaran Ciliwung

Puluhan Kilogram Sayur Dipanen di Jakpus

Jumat, 16 Oktober 2015 5307

Budidaya Tanaman Sayur di KBT Akan Tetap Berjalan

Jaktim Tetap Jalankan Budidaya Tanaman Sayur di KBT

Rabu, 16 September 2015 5748

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9246

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3216

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3635

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1931

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks