Jaktim Tetap Jalankan Budidaya Tanaman Sayur di KBT

Rabu, 16 September 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 5521

Budidaya Tanaman Sayur di KBT Akan Tetap Berjalan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Meski program penataan Kanal Banjir Timur (KBT) oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur yang sudah berjalan sejak Agustus lalu terbentur program penataan KBT dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Namun program budidaya tanaman sayur di KBT akan dipertahankan.

Progress-nya, saat ini ekonomi pertanian di pelampang basah akan terus berjalan sekitar 10-15 kilometer

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan,pihaknya tetap fokus mengembangkan ekonomi warga dengan menjalankan program budidaya tanaman sayur. 


"Sekarang saya fokuskan di ekonomi pertanian, running aja, jalan aja. Kemarin sudah mulai panen di Kecamatan Duren Sawit, umur tiga minggu sudah mulai panen, sampai saat ini hasilnya 600 ikat bayam dan 600 ikat kangkung," kata Bambang, Rabu (16/9).

Dikatakan Bambang, program budidaya tanaman sayur memanfaatkan pelampang basah KBT menunjukan hasil yang baik. Bahkan sebelum Kecamatan Duren Sawit, zona-zona pelampang basah di kecamatan lain sudah lebih dahulu panen.

"Kita akan terus melakukan itu. Kemajuannya saat ini ekonomi pertanian di pelampang basah akan terus berjalan sekitar 10-15 kilometer, dari Pintu Air Cipinang sampai dengan Ujung Menteng," tutur Bambang.

Sektor pertanian, sambung Bambang, menjadi sangat penting keberadaannya karena sebagai penyuplai pangan dan bisa meningkatkan perekonomian warga.  

"Budidaya tanaman sayuran ini melibatkan masyarakat sekitar, saya minta kelurahan Cipinang Besar Selatan juga melibatkan warga untuk menjadi petani atau penggarap pelampang basah,  animo mereka untuk garap besar. Perekonomian di sana akan hidup, dan bisa menjadi agrowisata. Lihat petani panen bisa beli langsung, itu kan bagus," tandas Bambang.

BERITA TERKAIT
Program Penataan KBT Terbentur Proyek Kementerian PU

Program Penataan KBT Terbentur Proyek Kementerian PU

Rabu, 16 September 2015 2766

Tahap Awal Penataan PKL KBT Fokuskan Zona 1 dan 3

Pemkot Jaktim Fokus Penataan PKL di Zona 1 dan 2 KBT

Senin, 31 Agustus 2015 6219

Jaktim Kebut Budidaya Tanaman Sayur di KBT

Program Budidaya Tanaman Sayur di KBT Dikebut

Rabu, 19 Agustus 2015 10498

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 797

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1303

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1172

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1687

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 610

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks