Tangani Gizi Buruk, Seluruh UKPD Harus Bersinergi

Kamis, 12 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3181

Tangani Gizi Buruk, Seluruh UKPD Harus Bersinergi

(Foto: doc)

Seluruh elemen harus bersinergi untuk mengentaskan kemiskinan dan juga membuat masyarakat lebih sehat. Puskesmas kelurahan serta kecamatan sebagai garda terdepan, harus selalu melakukan pemantauan ke lapangan.

Jika bersinergi maka masyarakat kita akan sehat, yang sakit ada yang mengobati dan yang sehat tetap menjaga supaya tidak menjadi sakit

"Jika bersinergi maka masyarakat kita akan sehat, yang sakit ada yang mengobati dan yang sehat tetap menjaga supaya tidak menjadi sakit," ujar Husein Murad, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (12/11).

Menurut Husein, seluruh Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di Jakarta Timur pun wajib membantu mensejahterakan masyarakat. Karena tanpa kerjasama antar UKPD, tujuan membuat masyarakat sejahtera dan sehat sulit terwujud.

"Kesempatan untuk menolong orang serta berbuat baik kepada semua orang, seharusnya menjadi anugerah tersendiri bagi para UKPD yang menangani. Semua itu menjadi modal kita untuk di akhirat nantinya," tandas Husein.

Ini menyikapi adanya temuan anak pengidap gizi buruk di wilayah Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur. Namun saat ini kondisi SE, balita yang mengidap gizi buruk berangsur membaik setelah mendapatkan perawatan di RS Islam Pondok Kopi.

BERITA TERKAIT
Sudinkes Jaktim Pastikan SEDP Kurang Gizi

Balita di Jaktim Didiagnosa Kurang Gizi

Selasa, 10 November 2015 2839

Antisipasi Gizi Buruk, Balita di Jakbar Didata

Antisipasi Gizi Buruk, Balita di Jakbar Didata

Selasa, 10 November 2015 2712

 Basuki Minta Lurah Responsif Terhadap Penderita Gizi Buruk

Basuki Minta Lurah Responsif Terhadap Penderita Gizi Buruk

Rabu, 11 November 2015 3569

Lurah Pondok Kelapa Tanggung Biaya Perawatan Pasien Gejala Gizi Buruk

Bocah Gejala Gizi Buruk Dirawat Intensif

Selasa, 10 November 2015 3332

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2391

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2484

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1761

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 688

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1012

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks