Bocah Gejala Gizi Buruk Dirawat Intensif

Selasa, 10 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 3537

Lurah Pondok Kelapa Tanggung Biaya Perawatan Pasien Gejala Gizi Buruk

(Foto: Nurito)

Bocah yang diduga mengalami gejala gizi buruk, SE (4) harus menjalani perawatan di RS Islam Pondok Kopi, Jakarta Timur, Senin (9/11) kemarin sekitar pukul 14.00. Namun, lantaran belum memiliki kartu BPJS Kesehatan, bocah malang tersebut harus menjalani perawatan sebagai pasien umum biasa.  

Kalau pasien itu pulang, kami bersama puskesmas akan terus mengawasinya. Agar perkembangan kesehatannya membaik

Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita mengatakan, walau berasal dari keluarga tidak mampu, ternyata SE tidak memiliki kartu BPJS. Bahkan anak tersebut namanya tidak tercantum dalam kartu keluarga (KK) orangtuanya.

"Iya, BPJS-nya sedang diurus karena kemarin nama SE belum masuk ke dalam KK orangtuanya. Saat ini masuk sebagai pasien umum dulu, biaya perawatan saya yang tanggung seluruhnya," ujar Siska, Selasa (10/11).

Dari hasil diagnosa dokter, SE tidak mengalami gizi buruk. Namun, anak tersebut di bawah garis merah (BGM), artinya baru mengalami gejala gizi buruk. Untuk itu pihaknya langsung membawa bocah malang tersebut untuk menjalani perawatan intensif.

Dikatakan Siska, pihaknya akan melihat perkembangan kondisi SE 3-5 hari ke depan. Jika membaik bisa dirawat jalan dan boleh pulang. Namun, kalaupun harus dirawat lagi maka biayanya akan ditanggung pemerintah. Sebab Kartu BPJS miliknya saat ini sedang diproses dan diharapkan dalam waktu 2-3 hari kartunya sudah jadi dan bisa dipergunakan.

"Kalau pasien itu pulang, kami bersama puskesmas akan terus mengawasinya. Agar perkembangan kesehatannya membaik," tandas Siska.

BERITA TERKAIT
Lurah Pondok Kelapa Tanggung Biaya Perawatan Pasien Gejala Gizi Buruk

Kelurahan Bantu Pasien Gizi Buruk Daftar BPJS

Selasa, 10 November 2015 2238

Dua Bocah Pondok Kelapa Diduga Terkena Gizi Buruk

Dua Bocah Pondok Kelapa Diduga Terkena Gizi Buruk

Senin, 09 November 2015 4479

Bayi 8 Bulan Pulau Tidung Alami Gizi Buruk

Bayi 8 Bulan di Pulau Tidung Alami Gizi Buruk

Jumat, 30 Oktober 2015 4188

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2491

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2548

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1221

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks