Basuki Minta Kepala BPLHD Awasi Kinerja Bawahannya

Rabu, 11 November 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 3515

 Basuki Minta Kepala BPLHD Awasi Kinerja Bawahannya

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta, Kepala Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta mengawasi kinerja bawahannya. Pasalnya, Basuki mencurigai adanya oknum yang bermain dalam pengawasan lingkungan.

Contoh Mookervart, ini ada PT BASF yang dapat penghargaan, pabrik lain kok nggak dapat

Seperti di kawasan sekitar Kali Mookervart, didapati banyak aduan masyarakat tentang perusahaan yang membuang limbah ke kali. Namun, hingga saat ini belum ada perusahaan yang ditindak.

Menurut Basuki, selama ini pihaknya mendapat laporan masyarakat mengenai sejumlah perusahaan di sekitar Kali Mookervart yang membuang limbah ke kali. Aduan tersebut dilaporkan dengan lampiran foto sebagai bukti.

"Contoh Mookervart, ini ada PT BASF yang dapat penghargaan, pabrik lain kok nggak dapat. Berarti ada permainan, begitu musim hujan pada buang limbah. Saya kan dilaporin, dapat foto dari masyarakat," kata Basuki, Rabu (11/11).

Dikatakan Basuki, untuk meloloskan tes kadar limbah dengan menempatkan ikan, biasanya oknum petugas bekerja sama dengan perusahaan, memilihkan lokasi yang minim pencemaran. Selama ini, dicurigainya oknum yang mendapat sogokan menerima setoran bulanan.

"Saya kan pengalaman, saya ini pengusaha, ngertilah kadang-kadang oknum pejabat kita bagus saja masih harus nyogok. Mending nggak usah, lebih untung kan. Ngapain saya bagus-bagusin kan tetap mesti nyogok," tegasnya.

Ditambahkan Basuki, jika pihak BPLHD menemukan adanya oknum yang bermain, dirinya meminta oknum tersebut ditindak tegas.

BERITA TERKAIT
Basuki - Kapolda Bahas Kisruh Sampah DKI

Basuki - Kapolda Bahas Kisruh Sampah DKI

Jumat, 06 November 2015 9868

Basuki Sebut Kinerja Pejabat Diawasi Beritajakarta.com

Basuki Sebut Kinerja Pejabat Diawasi Beritajakarta.com

Jumat, 06 November 2015 8005

Masih Banyak PNS Di Jakut Bermental Pemalas

Indisipliner, Sembilan PNS Pemkot Jakut Disanksi

Jumat, 06 November 2015 7287

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2539

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1173

Petugas Dishub mengangkut motor yang parkir liar di depan Pasar Cipulir

Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

Rabu, 28 Januari 2026 592

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 999

Pengendara motor mengenakan jas hujan melintas di jalan saat cuaca hujan

Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

Rabu, 28 Januari 2026 655

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks