Listrik untuk SWRO di Kepulauan Seribu Belum Diajukan

Rabu, 11 November 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 3889

Listrik Untuk SWRO Belum Pernah Diajukan

(Foto: Suparni)

Alat Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) di Pulau Karya dan Pulau Untung Jawa belum dialiri listrik. Hal ini karena belum ada pihak yang mengajukan ke Dinas Perindustrian dan Energi Provinsi DKI Jakarta.

Dinas Perindustrian dan Energi, akan memberikan rekomendasi ke PLN. Setelah jelas siapa pemilik yang mengajukan

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Meilinda Sagala mengatakan, penyambungan listrik ke semua fasilitas pemerintah harus jelas siapa pemiliknya. Sebab hanya pemilik yang wajib mengajukan permohonan ke dinas.

"Dinas Perindustrian dan Energi, akan memberikan rekomendasi ke PLN. Setelah jelas siapa pemilik yang mengajukan," ujarnya, Rabu (11/11).

Setelah itu, lanjut Meilinda, PLN nantinya akan mengevaluasi berapa kebutuhan listrik yang  diinginkan, biaya sarana dan prasarana hingga hidup. Pemilik harus melunasi ke PLN dulu, baru akan dilakukan penyambungan.

"Jadi tidak ada penyambungan yang dipersulit oleh Dinas PE. Semua sarana, prasarana kebutuhan listrik di pulau terjamin," ucapnya.

Sementara terkait kewenangan pengajuan aliran listrik dan kebijakan, Kasudin Tata Air Kepulauan Seribu, Rischal A Pasombo mengatakan, pihaknya tidak memiliki kebijakan, anggaran maupun kewenangan.

"Kewenangan dan anggaran ada di Kabid tata air Dinas PU Tata Air, sehingga yang berhak mengajukan kabidnya, bukan kami," katanya.

Semenjak diserahkan kewenangan perawatan reverse osmosis (RO) dari Sudin Perindustrian dan Energi ke Sudin Tata Air, tidak disertakan dengan penyerahan anggaran untuk perawatan.

"Itu kendalanya, kenapa RO-RO yang rusak tidak bisa diperbaikai karena tidak ada anggarannya. Anggaran masih di Sudin PE," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perawatan dan Anggaran RO Kewenangan Sudin PE

Perawatan dan Anggaran RO Kewenangan Sudin PE

Selasa, 27 Oktober 2015 4579

Pompa Pengolahan Air Laut Terkendala Daya Listrik

Mesin Pengolah Air Laut Pulau Karya Terkendala Listrik

Kamis, 30 Juli 2015 4572

2016, RO di Kepulauan Seribu Diganti SWO

2016, RO di Kepulauan Seribu Diganti SWO

Sabtu, 24 Oktober 2015 4453

Pembangunan Pulau Tengah Tidak Sesuai Amdal

Pembangunan di Pulau Tengah Diduga Tak Sesuai AMDAL

Rabu, 28 Oktober 2015 8060

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 876

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1615

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 578

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 893

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 981

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks