Agrowisata akan Dipasangi Lampu Sorot

Selasa, 10 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 4448

Agrowisata akan Dipasangi Lampu Sorot

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur berencana akan memasang lampu sorot di kebun bibit atau agrowisata. Tercatat ada enam kebun bibit yang akan dipasangi lampu sorot, yakni Kebun Agrowisata Cilangkap, Kebun Agro Cibubur, Kebun Cibubur, Kebun Kehutanan Cibubur, Kebun Ujung Menteng dan Kebun Kelapa Dua Wetan.

Survei dilakukan untuk mengecek ada tidak jaringan PJU (Penerangan Jalan Umum) dan jaringan PLN di lokasi

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Maryono mengatakan, pihaknya sudah melakukan survei dan mendata kebutuhan lampu sorot di lokasi. Sedangkan jumlah titik lampu di masing-masing lokasi bervariasi disesuaikan dengan luas kebun.

"Survei dilakukan untuk mengecek ada tidak jaringan PJU (Penerangan Jalan Umum) dan jaringan PLN di lokasi. Serta memperhitungkan berapa kebutuhan lampu sorot di lapangan," kata Maryono, Selasa (10/11).

Menimbang terbatasnya jumlah lampu sorot di gudang, pihaknya akan memasang sedikitnya dua lampu sorot di masing-masing lokasi yang bisa dilepas pasang. Itupun setelah pemasangan lampu di hutan kota dan ruang terbuka hijau (RTH) selesai.

BERITA TERKAIT
Lampu Sorot akan Dipasang di Hutan Kota dan RTH di Jaktim

Hutan Kota dan RTH di Jaktim Dipasangi Lampu Sorot

Senin, 09 November 2015 6160

2016, Lampu Non Hemat Energi Yang Rusak Digamti LED

2016, Lampu PJU di Jaktim Gunakan LED

Jumat, 06 November 2015 5312

Taman di Jakbar akan Dipasangi Lampu Sorot

Taman di Jakbar akan Dipasangi Lampu Sorot

Senin, 09 November 2015 3359

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3132

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1746

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 667

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1341

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks