Pemprov DKI dan Dewan Bahas PMP Tiga BUMD

Selasa, 10 November 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 4281

Pemprov DKI dan Dewan Bahas PMP Tiga BUMD

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI membahas rencana penyertaan modal pemerintah (PMP) pada tiga Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dalam Kebijakan Umum APBD dam Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016, Selasa (10/11).

Laporan investasi yang disampaikan, dicek, dewan yakin nggak sama jawaban para dirut, kalau dia nggak yakin ya nggak usah

Penyertaan modal dilakukan karena Pemprov DKI Jakarta tidak dapat mengunakan skema pinjaman untuk menyuntikkan modal pada BUMD tersebut.

Pembahasan yang dilakukan meliputi pemaparan rencana investasi di PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dengan besaran PMP sebesar Rp 3 triliun, PT Transjakarta, Rp 750 miliar dan PD Pasar Jaya senilai Rp 200 miliar.

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, masing-masing direksi BUMD  diminta menyampaikan laporan rencana investasi terhadap penyertaan modal pemerintah.

"Tadi Jakpro sudah dibahas dan clear. Ini sehabis paripurna (raperda keolahragaan dan kepemudaan,-red) akan kita sambung lagi dengan Transjakarta dan Pasar Jaya," lanjutnya, Selasa (10/11).

Dikatakan Saefullah, opsi penyertaan modal kembali dibahas setelah skema peminjaman tidak dapat dilaksanakan. Sebab, hingga kini, untuk melakukan pembangunan sejumlah proyek infrastruktur di daerah, Menteri Dalam Negeri belum mengeluarkan Permendagri sebagai dasar hukum.

"Laporan investasi yang disampaikan, dicek, dewan yakin nggak sama jawaban para dirut, kalau dia nggak yakin ya nggak usah. Bisa dikurangi bisa juga dibatalkan. Kalau itu sudah clear, besok sudah kelihatan postur dari APBD DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Sekda : Kelengkapan Draf APBD DKI Telah Dikirim ke Kemendagri

Draft APBD DKI 2015 Sudah Lengkap

Senin, 16 Februari 2015 15538

Pengeluaran Pembiayaan DKI Meningkat 7,93 Persen

Pengeluaran Pembiayaan di APBD-P Meningkat 7,93 Persen

Jumat, 09 Oktober 2015 2845

Proyek LRT Menunggu Pengesahan APBD Perubahan

Proyek LRT Menunggu Pengesahan APBD Perubahan

Senin, 07 September 2015 5696

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3385

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3024

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3267

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2634

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks