Ramayana Malaka Jaya Serobot Jalur Hijau

Rabu, 07 Mei 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3974

jalur hijau diserobot ramayana

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Pusat perbelanjaan modern Ramayana di Jl Teratai Putih, tepatnya di depan Kantor Kelurahan Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur, dinilai telah menyerobot lahan jalur hijau. Pasalnya, pengelola Ramayana dengan sengaja memanfaatkan lahan hijau di lokasi itu untuk tempat parkir motor.

Kita terlebih dahulu akan melakukan peninjauan ke lapangan. Kalau memang ada pelanggaran maka kita segera dilakukan penindakan

Meski sudah berlangsung lama, namun belum ada tindakan tegas dari instansi terkait atas penyerobotan lahan hijau itu. Dari pantauan Beritajakarta.com, pengelola membangun parkiran motor yang memangkas jalur hijau hingga 60 meter. Bahkan, di sisi sungai pengelola juga membangun tembok pembatas.

Kepala Seksi Sarana Satpol PP Jakarta Timur, Agus Sidik mengaku, pihaknya tidak bisa bertindak karena belum menerima instruksi pembongkaran dari Sudin Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Timur.

“Kita pasti langsung bongkar kalau ada instruksi berupa surat dari Sudin PU Tata Air," kata Agus Sidik, Rabu (7/5).

Sementara Lurah Malaka Sari, Rima Dahlia menyatakan, pihaknya sudah memanggil pengelola Ramayana dan telah meminta menunjukkan foto copi gambar sertifikatnya.

“Dahulu pihak ramayana sudah diundang. Dan dari hasil rapat tersebut sudah diagendakan meninjau lokasi. Tapi belum dilaksanakan sampai saat ini,” kata Rima.

Di tempat terpisah, Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Sudin PU Tata Air Jakarta Timur, Supriyatno menegaskan, pihaknya akan langsung melakukan pengecekan ke lokasi tersebut.

“Kita terlebih dahulu akan melakukan peninjauan ke lapangan. Kalau memang ada pelanggaran maka kita segera dilakukan penindakan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalur Hijau Jadi TPS Liar di Kalideres

Keberadaan TPS Liar di Jalur Hijau Dikeluhkan

Sabtu, 03 Mei 2014 4158

Waduk Ria Rio

Jakpro Sumbang Rp 10 M untuk Normalisasi Waduk Ria Rio

Rabu, 30 April 2014 4404

 Pembayaran Tertunda, Pertemuan Warga Kampung Kandang Dan Pengembang Memanas

Pembayaran Ganti Rugi Warga Kampung Kandang Diundur

Senin, 21 April 2014 3658

taman_viaduck_bjc2.JPG

29 Taman di Jakpus Akan Diperbaiki

Rabu, 02 April 2014 3355

akibatnya, proyek pengerjaan dengan anggaran hingga empat miliar tersebut kini terbengkalai.

Proyek Hutan Kota Kampung Dukuh Mangkrak

Selasa, 06 Mei 2014 6484

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3039

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2688

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2328

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2930

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2790

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks