TNI Siap Bantu Atasi Banjir DKI

Selasa, 10 November 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Rio Sandiputra 5560

TNI Siap Bantu Atasi Banjir DKI

(Foto: Septradi Setiawan)

Sinergi tiga pilar di DKI Jakarta, baik di tingkat provinsi maupun kota terus digalakan. Terlebih untuk mengantisipasi musim hujan, yang biasanya menyebabkan banjir dibeberapa titik wilayah Jakarta.

Yang jelas dari Desember tahun lalu kita sudah berusaha secara intensif dan terus menerus melakukan pemungutan sampah serta membantu pemkot mengeruk Sungai Ciliwung

"Yang jelas dari Desember tahun lalu kita sudah berusaha secara intensif dan terus menerus melakukan pemungutan sampah serta membantu pemkot mengeruk Sungai Ciliwung," ujar Letkol Infantri M Asmi, Dandim 0503 Jakarta Barat usai menghadiri peringatan Hari Pahlawan, di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (10/11).

Menurut Asmi, bukan hanya elemen tiga pilar saja yang harus bertanggung jawab untuk melakukan pembersihan saluran serta kali. Namun masyarakat juga harus turut sadar kebersihan lingkungan. "Warga Jakarta Barat kita beri pemahaman pentingnya hidup disiplin, minimal tidak membuang sampah sembarangan," katanya.

Asmi mengatakan, pihaknya selalu siap membantu Pemprov DKI Jakarta dalam menangani permasalahan banjir di ibukota. "Kita juga siap jika sewaktu-waktu adanya kemungkinan banjir. Siap dengan segalanya, baik personel maupun perlengkapan, intinya kita ingin mengatasi kesulitan rakyat," tandas Asmi.

BERITA TERKAIT
Unsur Tiga Pilar Gelar Kerja Bakti di Sungai Ciliwung

Petugas Gabungan Bersihkan Kali Ciliwung

Jumat, 30 Oktober 2015 5739

Kader Relawan Bencana Diberikan Pengetahuan

Kader Relawan Bencana Diberikan Pengetahuan

Rabu, 04 November 2015 3737

 Hari Pahlawan, Wakil Walikota Jakbar Ajak UKPD Kerja Serius

Membangun Jakarta dengan Semangat Pahlawan

Selasa, 10 November 2015 3710

500 Petugas Bersihkan Kali Lagoa Tirem, Jakut

Kali Tirem Lagoa Dibersihkan

Minggu, 08 November 2015 3875

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7128

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4816

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1958

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2493

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1054

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks